Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
8
USD
429
+2.03
EUR
500
+3.00
RUB
5.44
-0.06

Нигматулин: введение маркировки не должно повлечь подорожания товаров

650
Фото: пресс-служба мажилиса

В рамках указанного законопроекта обсуждался вопрос о введении маркировки товаров в рамках Евразийского экономического союза, решение о котором предлагается возложить на Совет комиссии ЕАЭС. Предполагается, что государства-члены союза будут представлять в совет предложения с анализом целесообразности введения маркировки товаров и ее влияния на бизнес, передает пресс-служба мажилиса.

В свою очередь, спикер палаты поддержал решение о включении лекарственных средств в пилотный перечень товаров, подлежащих маркировке.

— Сегодня все развитые страны маркируют лекарственные средства. И мы не должны стоять в стороне от этих процессов. Население должно быть абсолютно уверено, что в наших аптеках и больницах используются только качественные лекарственные препараты, — отметил Нигматулин.

При этом спикер мажилиса подчеркнул важность проработки вопросов господдержки приобретения необходимого оборудования отечественными производителями лекарств, аптеками и больницами.

— Введение маркировки не должно привести к увеличению стоимости лекарств. Вот это должно быть в основе подхода к этому вопросу. Это очень чувствительная тема для населения. И это важно помнить, — сказал Нигматулин.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter