18+
Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
12
USD
378.65
-0.18
EUR
430.07
-0.92
RUB
6
-0.04

Как превратить мужчину в щедрого рыцаря?

У некоторых женщин прямо-таки обида сидит глубоко в душе: «Почему подружке муж дарит шубы, а мне только несчастный букет, и тот раз в год?» Психолог Ярослав Самойлов знает, как же превратить обычного мужчину в щедрого рыцаря. Но с оговоркой: никаких манипуляций не будет.

Важно научиться вести себя так, чтобы мужчина сам хотел радовать вас внезапными презентами. Как показывает практика, иногда для этого достаточно лишь подкорректировать свое поведение. Но, увы, есть случаи, когда вообще нет шансов получить желаемое.

Подарки бывают разными

Истинное предназначение подарка — выражение любви. Наверное, это самый простой способ сказать о своих чувствах. Однако не всегда презенты используются для этой цели.

Мужчины, зная, что «побрякушкой» можно завоевать, этим пользуются. Зачастую, чтобы быстро получить блюдо под названием «секс».

Это же проще: подарил — получил благодарность. А на классические ухаживания и смелые поступки уже не остается ни сил, ни желания. Именно в таких случаях цена — далеко не самый важный показатель. Согласитесь, для богатого человека несколько тысяч ничего не значат. А вот для любимой подарок от души будет иметь куда более высокую ценность.

menslife.com

Поэтому важен не сам факт наличия подарка и даже не его цена, а те цели и чувства, которые он в себе несет

Почему женщины не могут просить?

Нужно разобраться, почему вы, умная и красивая, а «все сами да сами». Ведь вроде другие имеют и личико попроще, и умственными способностями особо не отличаются, но стоит им только захотеть, как в гардеробе красуется новая коллекция Versace.

Причины зачастую коренятся в глубоком детстве.

Если маленькая девочка привыкла показывать пальчиком на желаемую игрушку и сразу же ее получать,

так эта привычка с ней и осталась. Теперь уже взрослая девочка воспринимает подарки как вполне собой разумеющиеся вещи. Но пойти она может двумя путями: либо спокойно озвучивать свое «хочу», либо ждать, так как «он сам должен догадаться».

Второй путь девушки выбирают, потому что у родителей просить было не унизительно, а вот с мужчинами дела обстоят иначе.

Я недостойна

Еще одна причина страха — девушка сама отказывается от подарков, потому что считает себя недостойной. О полном материальном обеспечении здесь даже говорить не приходится. Корни такого отношения к себе также нужно искать в детстве.

Возможно, от родителей девочка часто слышала: «благодари за то, что имеешь», «эх, мы столько в тебя вложили, а ты…»

Теперь уже повзрослевшая девушка даже боится о чем-то просить у любимого мужчины. В то, что ей может все оплачивать муж и не требовать ничего взамен, она не верит. Поэтому без лишних вопросов сразу же примеряет на себя облик служанки.

А мысли, чтобы попросить у него на новое платье, приводят ее в тихий ужас. «Лучше уж сама как-то заработаю или накоплю» — думает она.

Такие девушки самостоятельно отталкивают от себя надежных покровителей

Но ведь можно было пойти другим путем — научиться взаимодействовать с «ресурсным» мужчиной, который никогда не откажет ей в помощи.

Мужчины бывают разные

Не стоит думать, что прямо-таки каждый представитель мужского пола готов вас обеспечивать и выполнять любое «хочу», среди них тоже достаточно жмотов. Тут либо мама постаралась, уверяя любимого сыночка, что «им только деньги от тебя нужны», либо жизненные обстоятельства оставили след в виде психологических травм.

В общем, исход один — они жмоты и не видят в этом проблемы. Бороться и изменять их не нужно, только зря нервы потратите

Единственный правильный вариант — оставить их психологам.

Есть еще одна категория мужчин, полная противоположность жмотам. Это транжиры. С ними можно хорошо погулять: для вас они закажут лучший коктейль и за такси заплатят. Гораздо сложнее строить с такими серьезные отношения и тем более семью.

Почему мужчины дарят подарки?

«Дарит, потому что любит» — очень частое заблуждение. Чаще всего девушки получают регулярные презенты только потому, что их возлюбленные чувствуют себя виноватыми, искренне хотят отблагодарить и выразить свои чувства, или  же им просто жалко женщину.

Задумайтесь, почему некоторые женщины прощают своим любимым разные проступки?

Потому что знают, что скоро желанное платье за N$ окажется в их гардеробе. Иногда они даже провоцируют скандал, чтобы вызвать у партнера чувство вины.

А теперь посмотрим на эту ситуацию под другим углом. Он не перестанет «косячить», потому что всегда будет знать — «новая пара босоножек все решит».

Поэтому играть на чувстве вины — не самый лучший способ получить желаемое

Искусство дарить подарки

Мужчина может хотеть выполнить ваше «хочу», но банально не уметь этого делать. Если вы столкнулись именно с таким случаем, уберите свою гордыню куда подальше и выбирайте себе подарки сами.

А можно попробовать «научить» его радовать вас.

Ваша задача — пробудить в партнере желание примерить на себя роль «папочки»

Тем более, если это будет подкрепляться искренним желанием сделать вам приятно. Такие презенты будут мотивировать его развиваться и зарабатывать больше.

Не забывайте о балансе и знайте, что алчные девушки отталкивают

Смотрите по ситуации: если он пока что может позволить себе ВАЗ, не нужно сразу требовать BMW.

Проводить такого рода «воспитательную работу» надо постепенно. И начать следует с себя. Ваш внешний вид может многое о вас рассказать. Например,

если вы сегодня согласны на дешевую бижутерию, вряд ли завтра получите в подарок бриллианты

Замечали ли вы, как мужчина может одной даме один раз в год дарить скромный букетик, а второй чуть ли не каждый день огромную охапку роз? А все потому что он видит, где, как и на ком можно сэкономить. Зачем тратить на вас лишнюю тысячу, если можно обойтись меньшим?

Резюмируем

Итак, Ирке дарят шубу только потому, что она на столько себя оценивает, а вы согласны и на колготки.

Не ждите от мужчины высокой оценки и щедрости, если сами себя не цените

Не забывайте благодарить его за новые подарки. Недовольное лицо может отбить желание делать вам приятно. Обходите стороной жмотов и транжир — ничего хорошего с ними не будет. Подобное тянется к подобному.

Если вы сами будете ощущать себя достойной и дорогой, такие же чувства будете вызывать и у мужчины


Ярослав Самойлов — психолог, эксперт в отношениях, создатель образовательного онлайн-проекта «Фаза роста».