Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
5
USD
427
+1.34
EUR
497
-1.07
RUB
5.53
-0.03

В Алматы будет создан общественный фонд Дениса Тена

По словам матери фигуриста, уже начата регистрация специального общественного фонда.

«Во время личных встреч с руководством Министерства культуры и спорта и акиматом Алматы мы выступили с рядом предложений. Все они нашли понимание и поддержку», — рассказала Оксана Тен.

Так министерство культуры и спорта планирует открыть Академию фигурного катания имени Дениса Тена. Акимат Алматы взял на себя обязательства по проведению ежегодного Международного турнира по фигурному катанию памяти Дениса.

Помимо этого, акимат Алматы будет заниматься реализацией проекта по установке памятника Денису на месте трагедии.

«Акимат также пообещал установить памятную доску на нашем доме, где родился и жил Денис, оказать помощь в издании книги о Денисе. Сегодня нами совместно с друзьями Дениса уже ведется подготовка материалов для книги. В ближайшее время мы всем сообщим адрес офиса фонда Дениса Тена. Мы благодарны всем, кто сейчас рядом с нами и оказывает всяческую помощь», — сообщила Оксана Тен.

Мать надеется, что идеи ее сына будут воплощены в жизнь.

Фигурист скончался в больнице 19 июля. На спортсмена напали днем 19 июля на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой двое мужчин, застигнутые Теном за кражей зеркал с его автомобиля. По словам медиков, 25-летний фигурист потерял три литра крови.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter