Нур-Султан
Сейчас
17
Завтра
21
USD
412
-0.89
EUR
466
+0.19
RUB
5.81
+0.02

Дикая первая брачная ночь — традиции, которые могут смутить

96965

В большинстве африканских стран браки организуют родители. И знаете, мнение молодоженов там особо не учитывается  — они увидят друг друга лишь на свадьбе. В Танзании (все та же Африка, ага) пошли еще дальше — невеста вообще не участвует в торжественной церемонии, а сидит одна-одинешенька дома, в ожидании мужа, с которым ей только предстоит познакомиться.

И не только.

Пускай коротко, зато практично

И вновь о наших африканских друзьях. В суданском племени нуэр есть любопытная традиция — перед тем как невесту конвоируют отвезут в деревню жениха, ей бреют… голову. Естественно, налысо. Вот прям совсем. Зачем так делают, непонятно, но факт остается фактом — барышня не может разделить ложе с мужчиной, пока на ее голове есть растительность.

Шутейки заказывали?

У ливийских жителей свадьба длится не меньше пяти дней. Причем первые три жених и невеста проводят отдельно друг от друга — каждый в своем доме, так сказать. А вот на четвертый организовывается вечеринка, куда приглашают жениха с друзьями. В течение вечера все обязаны шутить, притом в большинстве случаев о первой брачной ночи. Шутки не заканчиваются даже тогда, когда молодые уходят в опочивальню.

Да я только одним глазком погляжу

Это у нынешней молодежи есть интернет, и она точно знает, что делать и с пестиком, и с тычинкой. А вот у традиционных жителей Руанды и Кении раньше (честно говоря, и сейчас тоже в большинстве-то своем) p**nhub и википедии не было. А значит, во время первой брачной ночи молодоженам требовался консультант. Им обычно выступала старшая родственница невесты, которая укладывалась в кровать с молодыми и всячески подбадривала их советами да крикам поддержки.

Единственный вопрос, который возник у меня после обретения этого знания — как они там еще не вымерли, с советчиками-то?

Тест-драйв никто не отменял

Ну, как вы могли заметить, нынче много речи об африканских традициях половых игрищ — что поделать, люди с фантазией.

Особенно поражает фантазия племени баньянколе, живущем на северо-западе Уганды. Там во время свадьбы главная роль отводится… тетушке, которая бережет любимую племянницу настолько, что готова лично проверить, хорош ли ее мужик в купидоновых утехах. И таки проверяет аккурат накануне свадьбы. Если привередливая тетка дает «зеленый цвет» — свадьба проходит.

Кстати, она контролирует процесс и во время первой брачной ночи — а ну как вчера ему просто повезло?

Вот так неожиданность!

В племени шона первая брачная ночь проводится до свадьбы… и оказывается неожиданной для жениха. Просто после помолвки невеста может в любой момент нагрянуть в гости к будущему супругу (с ватагой родичей само собой), притом родственники мужа должны еще углядеть гостей и встретить их радостным танцем. Так проверяют, как жених может справиться с неожиданной проблемой. Если все проходит удачно, ночью парня ждет приятный бонус.

Ежели вы понимаете, о чем я.

А можно нашему мальчику репетитора нанять?

Жених и невеста из берберских племен сразу после свадьбы никогда не остаются наедине. У них целая группа поддержки! Из множества семейных пар. И бывалые ребята вовсю советуют, что да как и куда делать. Так продолжается пять дней. Остается только посочувствовать жениху и невесте.

Впрочем, как правило, никто не жалуется…

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter