18+
Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
6
USD
389.81
+0.22
EUR
430.27
+1.21
RUB
6.06
+0.01

Сагадиев высказался о деле мальчика из ЮКО

592

19 марта в кулуарах мажилиса министр образования и науки Ерлан Сагадиев прокомментировал скандальное дело о надругательстве над первоклассником из села Абай (ЮКО).

Министр призвал общественность воздержаться от домыслов до получения результатов экспертиз, отметив, что излишний резонанс может не пойти на пользу предполагаемому потерпевшему.

Дело мальчика из ЮКО: семья ребенка — репатрианты — Аружан Саин

«Сейчас идет следствие… Давайте дождемся результатов. Мы консультировались с прокуратурой и с ДВД. Пока идет следствие, я призываю вас в интересах самого ребенка воздержаться от дополнительных комментариев по этому вопросу», —

цитирует обращение министра к журналистам BNews.kz. —

Сагадиев отметил, что к установлению правды в скандальном деле подключились многие органы и структуры. Ребенку в настоящее время ничего не угрожает.

Мальчик из ЮКО вместе с мамой прилетит в Алматы

«Ребенок в безопасности. Огромное количество людей этим вопросом занимается (…) Когда появятся факты, результаты следствия, результаты экспертизы, мы примем, если что-то подтвердится, самые жесткие меры, —

передает слова министра tengrinews.kz. —

У нас в начале апреля планируется большая встреча со всеми неправительственными организациями в Алматы. Мы приглашаем и Аружан Саин, и всех. Будем обсуждать, какие дополнительные меры наше государство и общество должны принять для того, чтобы минимизировать возможность повторения таких фактов».

сагадиев

Е. Сагадиев. Источник — inform.kz