Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
5
USD
424
+1.83
EUR
497
+0.08
RUB
5.57
+0.04

Золотая клетка: роскошная тюрьма для саудовских принцев

12344

Причиной таких неприятностей стал комитет по борьбе с коррупцией… который появился за день до ареста принцев и который возглавил… наследный принц королевства Мухаммед бен Салман. Совпадение?.. Ну, мировые СМИ по крайней мере так не считают…

В любом случае, заключенные принцы по-прежнему остаются членами королевской семьи, а значит и отношение к ним должно быть соответствующее (по крайней мере — пока).

А значит простая тюрьма им не подходит — принцев держат не где-нибудь, а в отеле Ritz-Carlton в центре Эр-Рияда. Отель, естественно, пятизвездочный. И в данный момент, кроме принца и людей, которые их охраняют, там нет никого. По данным The Guardian, постояльцам гостиницы приказали собрать вещи и съехать, после чего туда поместили фигурантов антикоррупционного дела и стражу.

Вот, кстати, видео (его опубликовала The New York Times), где можно наблюдать охрану, которая расположилась на полу в холле. И да, возле них лежат автоматы:

В отеле, кстати, 492 комнаты, несколько ресторанов, бассейны и комнаты для развлечений. Но вот останутся ли там принцы и вся королевская рать в случае признания их вины, уже другой вопрос.

Кстати, в этом же отеле был размещен и Дональд Трамп во время своего прибывания в Саудовской Аравии…

Ну а теперь предлагаю оценить «золотую клетку» принцев — там есть на что поглядеть…

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter