Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
19
USD
418
-0.48
EUR
496
-0.49
RUB
5.7
-0.03

Ученые выявили новые сексуальные привычки молодежи

1940

Тем не менее, последние исследования психологов рисуют прямо противоположную картину – к примеру, американские ученые обнаружили в прошлом году, что современная молодежь оказалась менее распущенной и более скромной, чем их родители из «поколения Пепси» и их дедушки и прадедушки из поколения «шестидесятников».

Рут Льюис (Ruth Lewis) из Лондонской школы гигиены и тропической медицины и ее коллеги попытались понять, какая из этих точек зрения верна, проанализировав то, как менялись два важных параметра, связанных с половым поведением молодежи – то, когда они начали заниматься сексом, и то, какие его формы они практиковали в первые 25 лет жизни.

Для изучения подобных изменений медики уже несколько десятилетий проводят специальные социальные опросы, в которых приняли участие примерно 45 тысяч молодых британцев, только что начавших самостоятельную жизнь в те периоды времени, когда проводился очередной раунд анкетирования.

Как показал анализ последней порции подобных данных, часть аспектов полового поведения молодежи сильно поменялась в последние два десятка лет, а другие вещи остались прежними.

В частности, к их числу относится то, когда мальчики и девочки начинают впервые целоваться и время первого секса – 14 и 16 лет.

С другой стороны, поменялось то, каким именно сексом занимаются подростки и молодежь – нетрадиционные формы половых отношений, такие как анальный и оральный секс, стали заметно более популярными сегодня

По словам ученых, два десятилетия назад ими увлекалась примерно десятая часть парней и девушек, тогда как сегодня в этом сознается примерно каждый четвертый опрошенный британец и каждая пятая опрошенная молодая женщина. Еще сильнее этот показатель вырос среди подростков в возрасте 16-18 лет.

Как полагают ученые, эти изменения в половом поведении молодежи связаны с нарастающей «сексуализацией» массовой культуры и распространением информации о подобных увлечениях в глобальной сети. По мнению Льюис, все это необходимо учитывать социальным службам и преподавателям в школах для того, чтобы защитить молодежь от возможных проблем со здоровьем и распространением половых инфекций, характерных для подобных форм секса.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter