18+
Нур-Султан
Сейчас
16
Завтра
21
USD
386.71
0.00
EUR
429.17
0.00
RUB
6.02
0.00

200 курсантов Военно-технической школы Минобороны приняли присягу в выходные

817

Почти половина из них, впервые, получили специальность «радиотелеграфист» совершенно бесплатно.

Впервые Военно-техническая школа (ВТШ) МО РК на безвозмездной основе подготовила и выпустила из своих стен радиотелеграфистов. В ближайшее время они продолжат службу в Вооруженных Силах Казахстана.

В Алматы, в парке «28 героев-панфиловцев», приняли присягу 200 курсантов Военно-технической школы Минобороны РК. Почти половина из них, впервые, получили специальность «радиотелеграфист» совершенно бесплатно.

Это стало возможным после того, как в Алматы, с 15 июня, стартовало обучение граждан на безвозмездной основе в филиалах Военно-технической школы.

Воспитанники из Алматы, из Костаная и Павлодара, получили сертификаты об окончании курсов «радиотелеграфистов».

Курсы длились 3 месяца, а, после них, молодых людей призвали на срочную воинскую службу в Вооруженные Силы.

Присягу, вместе с будущими специалистами по связи, приняли еще и 140 «стрелков». Все — курсанты из Алматы и Алматинской области.

Завершилось мероприятие зрелищно: рукопашным боем, строевым проходом под звуки марша и, показом умения разбирать и собирать самое известное в мире стрелковое оружие – автомат «Калашникова».

Руководство ВТШ отметило, что в учебном заведении ведется подготовка не по одной, а по многим специальностям. В ближайшее время из стен учебного заведения намерены выпустить как радиотелеграфистов, так и военных водителей, водителей-электромехаников, автокрановщиков. Согласно планам, во всех филиалах Военно-технической школы РК обучение в рамках очередного набора пройдут около 300 человек.