18+
Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
13
USD
378.87
-0.03
EUR
422.4
-0.34
RUB
5.87
0.00

Антитеррор: нацгвардия показала, как ответит на беспорядки и экстремизм

В учебном центре «Илийский» провоходит первая фаза тактико-специального миротворческого учения «Степной орёл — Коктем-2017».

Специальный миротворческий батальон «КАЗБАТ» совместно с коллегами из США и Великобритании провел учения, посвященные борьбе с терроризмом.

Но не всё так просто и тривиально — бойцы отрабатывали непростые моменты патрулирования зоны ответственности, контроля транспортных магистралей по средствам установки блок постов, контроля толпы, демонстрантов, охраны миротворческой базы, конвоирования VIP персон, оказания первой медицинской помощи и многое другое — звучит как миссия в Call of Duty, не правда ли?

Учения, кстати, начались с 1-го апреля 2017 года и закончатся 11 числа того же месяца. Всё происходит на базе учебного центра «Илийский».

В пределах «Илийского» учебного центра развернуты миротворческие базы и лагеря беженцев, создана необходимая инфраструктура для качественного проведения всех запланированных мероприятий — бойцы будут чувствовать себя максимально приближенным к реальности.

Поводом для учений стало то, что на 2017-2018 годы Казахстан избран непостоянным председателем Совета Безопасности ООН.

Уже упомянутый выше «КАЗБАТ» собирается отправить целую роту бойцов для выполнения миротворческих миссий.

Подобного рода учения проводятся с 2003 года и в основном на территории Республики Казахстан.

Как мы можем судить по фото, мероприятие более чем серьезное. И это внушает уважение.

 

Автор: Борис Бузин