18+
Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
6
USD
389.52
0.00
EUR
429.21
0.00
RUB
6.07
0.00

«Большие» люди покупают детям оценки — казахстанский учитель

1272

Откровения 30-летней казахстанской учительницы английского опубликованы на Pandaland.kz.

учительница, школа

Источник — burneft.ru

Анонимный автор считает:

«Жизнь школьного учителя в Казахстане — это уровень жизни за чертой бедности и нервного истощения».

По мнению преподавателя, идти в профессию должны те, у кого есть хороший достаток, много свободного времени и отсутствует желание завести собственных детей. Иначе приходится не просто. Автору статьи исполнилось 30 лет, и у нее нет ни личной жизни, ни удовлетворенности работой, потому что

«учитель в Казахстане — это бесправное существо, которое пытается противостоять наглым ученикам, директору-самодуру и общему хаосу в системе образования».

Одна из учениц, имея слабые знания, игнорировала уроки и все время чатилась через смартфон. В итоге получила тройку, а родители устроили грандиозный скандал. Дошло до того, что директор просила учительницу поставить четыре со словами: «Зачем нам лишние проблемы? Папа у нее со связями».

«И в самом деле, что мы можем сделать против «больших» людей, которые покупают оценки своим отпрыскам. Остается только пожалеть и отпустить ситуацию», — с сожалением отмечает педагог.

Также преподаватель рассказала, что трудятся работники сферы образования фактически без выходных:

«Олимпиады, субботники, культпоходы, заполнение бумажек, звонки родителям, собрания  — эти часы работы у нас не оплачиваются. Платят по факту отработанных часов и смешные бонусы, если берешь на попечение класс».

И при этом нужно скидываться на взятки членам комиссий.

Радость от такой работы, по мнению автора, получают разве что преподаватели предпенсионного возраста. У них авторитет, стаж, возможность заниматься репетиторством.

Автор статьи решила уволиться, несмотря на любовь к ученикам. Она просит родителей не судить преподавателей, а учить детей состраданию к труду казахстанского учителя.