18+
Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
14
USD
378.87
-0.03
EUR
422.4
-0.34
RUB
5.87
0.00

Семья погибшего в теракте полицейского не получила квартиру

Семья полицейского Серика Абильдаева, погибшего при теракте в Алматы, рискует остаться без обещанных квартиру и материальной помощи.

По словам супруги старшего сержанта Асель Баймухамбетовой, власти Алматинской области до сих пор не выделили обещанных средств и не предоставили жилье, передает телеканал «Алматы».

semya-pogibshego-pri-terakte-v-almaty-politsejskogo-mozhet-ostatsya-bez-kvartiry-26-10-16-youtube

Асель Баймухамбетова

Уже несколько месяцев вдова бьется за право получить квартиру. Несмотря на обещания властей, семья погибшего стража порядка ютится в двухкомнатной хрущевке.

— Когда летом моего мужа хоронили в посёлке Акчи, пришёл заместитель акима Алматинской области Бахтияр Онербаев и сказал, что нам выдадут квартиру. Говорит, идите в районный акимат и подайте документы, что я и сделала. Но потом власти Илийского района, где я живу, заявили, что все мои документы направили в Талгарский район, потому, что Серик был прописан именно там. Здесь меня поставили в очередь под номером 735, – рассказала Асель Баймухамбетова

При этом в районном акимате заверили, что жилье семье предоставят вне очереди.

— Данный вопрос по жителю нашего района Серика Абильдаева находится на особом контроле акима района. В данное время жилой дом строится. Завершение мы планируем в середине декабря. После завершения создаётся соответствующая комиссия, там же будет рассмотрен данный вопрос, и мы планируем, что она получит там квартиру, – пояснил руководитель аппарата акимата Талгарского района Алматинской области Ахмет Ашимахун.

Также в акимате заверили, что выполнят обещание до конца года. Касательно материальной помощи в акимате Алматы сообщили, что семьям погибших уже выделили по 15 млн тенге.

Серик Абильдаев получил смертельные ранения во время теракта в Алматы 18 июля 2016 года. Тогда террорист Руслан Кулекбаев совершил нападение на здание Алмалинского РОВД, ДКНБ и ДГД. 24 октября начался судебный процесс по делу о теракте, прокурор требует для Кулекбаева смертной казни.

Смертную казнь для Кулекбаева потребовал прокурор