Нур-Султан
Сейчас
16
Завтра
10
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

Делегация Казахстана вернулась с переговоров в Иране

226

Собеседники обменялись мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки дня, в том числе по созданию Исламской организации по продовольственной безопасности со штаб-квартирой в Астане, и согласились с необходимостью эффективного взаимодействия в рамках непостоянного членства Казахстана в Совете Безопасности ООН в 2017-2018 годах.

Иранская сторона дала высокую оценку двусторонним отношениям и особо отметила Манифест президента Назарбаева «Мир. XXI век.», где сформулированы основные аспекты обеспечения международной и региональной безопасности. Замглавы МИД Ирана заявил, что Казахстан и Иран обладают необходимым потенциалом для расширения двустороннего взаимодействия по всем направлениям, в том числе в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

Стороны также обсудили некоторые аспекты правового статуса Каспийского моря, согласившись, что решение данного вопроса откроет широкие перспективы для экономической кооперации и может создать предпосылки для создания в будущем экономической организации прикаспийских стран.

Камалдинов провел двусторонние встречи с заместителем главы МИД Ирана Хасаном Кашкави и Генеральным секретарем Организации экономического сотрудничества Халилом Ибрагимом Акчой, в ходе которых стороны обсудили вопросы развития сотрудничества в областях, представляющих взаимный интерес.

Источник - пресс-служба МИД РК

Источник — пресс-служба МИД РК

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter