Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
384
0.00
EUR
430
0.00
RUB
6.16
0.00

Не показывайте маме телеканал «Асыл арна»!

6728

«Дома у мамы постоянно включен телеканал «Асыл арна». Уже много лет она придерживается канонов ислама, держит оразу. Днем и ночью совершает религиозные обряды в мечети на пересечении улиц Жандосова и Розыбакиева, ходит на уроки арабского языка. Это смысл жизни одинокой женщины, овдовевшей в 38 лет. Однако это не то, о чем я хотела сказать. Меня сильно волнует то, что я вижу сегодня.

И «Асыл арна», и имамы в мечетях очень далеки от реальной жизни…

Замечаю по своей маме. Говорю ей: «Слышали о желтом уровне террористической угрозы, без надобности не ходите в места скопления людей!» А она в неведении, что происходит в стране.

Смотрю передачи «Асыл арны» и вижу, что программы канала не соответствуют злобе дня.

События в Актобе никак не отразились на работе телеканала. Не извлечено уроков из прошедших событий, вся программа передач размеренная, блеклая.

На мой взгляд, после трагических событий в Актобе телеканал должен был пересмотреть всю «сетку» программы передач. Определить, на что делать основной акцент, стать одним из первых телеканалов, защищающих интересы государства и даже больше — наше с вами спокойствие.

Имамы в мечетях должны разъяснять пожилым, как моя мама, и молодым людям не только суры Корана, но и рассказывать, какой период переживает наше государство, какие религиозные течения уводят людей с правильного пути, оберегать правоверных мусульман от опрометчивых шагов. Хотела поговорить с матерью на эту тему, но разговор у нас никак не клеится.

Она в неведении, что происходит вокруг, а в мечетях говорят только об обязанностях истинных мусульман. Нет душевных бесед с близкими, разговоров о верности семейным ценностям. Или они на первое место ставят только поклонение?

Жизнь — одно, религия — другое

И дома становимся чужими. Беспокоюсь…»

Оригинал материала читайте на kaz.365info.kz

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter