Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
5
USD
424
+1.83
EUR
497
+0.08
RUB
5.57
+0.04

Молодой устькаменогорец угнал за пять дней три автомобиля одной модели

161

В свои 19 лет горожанин С. уже имел судимость за кражу и угон автомобиля без цели присвоения. Приговор не был строгим. Похоже, хозяева машины не настаивали на жестком наказании. Они были знакомы с С. и сочли, что он оступился по молодости и полтора года ограничения свободы помогут юноше встать на правильный путь. Не помогло.

За полгода парень лишь усовершенствовал навыки угона.

Поздно ночью С. приглянулся припаркованный во дворе многоэтажки автомобиль «Mazda-626». Достав из кармана отвертку, угонщик взломал замок, а затем с помощью этой же отвертки завел авто, покопавшись в замке зажигания. Однако покатался он недолго — у иномарки спустило колесо. Автомобиль пришлось бросить.

То ли у С. был «заказ» на определенную марку, то ли ему невероятно нравилась одна конкретная модель, но спустя пять суток он снова угнал автомобиль «Mazda-626». На этот раз вместо отвертки парень использовал складной нож. Проехав на краденом авто почти через весь Усть-Каменогорск, С. сдал его подельнику, предварительно обчистив салон. Парень стал богаче на 75 тысяч тенге.

Не прошло и двух часов — «юное дарование» снова находилось на рулем угнанного автомобиля. Поколесив по городу, С. встретился с подельником, который также был на краденой машине. Парни обменялись транспортными средствами и поехали на дачу.

Сразу по нескольким заявлениям возбудили уголовное дело. Полицейские вышли на похитителя и его друга и задержали их. Угнанные авто были возвращены владельцам.

Любитель «мазд» получил два года колонии общего режима. О его подельнике, к сожалению, ничего не известно.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter