Нур-Султан
Сейчас
16
Завтра
10
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

Проблемой бомжей и нищих озаботился депутат мажилиса

287

При этом депутат не указал мер, которые, на его взгляд, смогут искоренить обозначенную проблему.

По его словам, «правительство стало предметней управлять занятостью, жилищно-бытовыми проблемами населения».

«Но вместе с тем в стране не снижается количество лиц без определенного места жительства, нищенствующих и попрошаек», — пояснил мажилисмен.

Как он отметил, по визуальной оценке, это прежде были прибывшие из других стран, но теперь их место занимают «наши соотечественники, потерявшие интерес к работе и ставшие на путь иждивенчества».

«Причем в их составе все больше оказывается молодых людей. И даже дети, которых организованные сообщества заставляют попрошайничать с целью изъятия у них денег, продуктов, вещей», — указал он.

В. Косарев отметил, что такие люди могут нести опасность для общества.

«Среди бродяг, воришек и нищих много больных, алкоголиков, наркоманов, они не обследуются, а зачастую не лечатся. Многие из них бравируют своей независимостью от власти, пренебрежением к общественным ценностям. Все они создают крайне негативный фон для воспитательной работы», — перечислил депутат.

По его данным, территории отдельных городов и поселков разделены «на зоны их влияния».

«Подвалы и крыши домов, теплотехнические помещения, мусорные свалки находятся под их надзором и служат им пристанищем. Органы внутренних дел, социальной защиты, исполнительные структуры, должностные лица пытаются не замечать наличия этой крайне нежелательной социальной прослойки, несмотря на то, что это явление вызывает у населения протест и негодование», — констатировал В.Косарев.

Как заключил мажилисмен, общество не может проявлять равнодушие к «судьбам людей, оказавшихся в положении бездомных, нищих, опустившихся до полной деградации, утраты человеческого облика».

«Это наши современники. Оступившиеся сограждане», — сказал он.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter