Нур-Султан
Сейчас
-6
Завтра
-14
USD
426
-2.48
EUR
506
-2.18
RUB
5.61
-0.01

Дочь акима Костаная обвинили в избиении модели

1064

933c30b9d0529af91a8d5f1b05b7492a_XL

Фото: time.kz

Инцидент случился поздно вечером 16 декабря.

«Я пританцовывала рядом с барной стойкой, как вдруг на меня налетела и сбила с ног огромная девушка. Тут же подбежала какая-то невысокая девушка, потом ― третья, и на меня посыпалась серия ударов. Я закрыла лицо и голову. Тут раздались крики, какие-то парни оттащили меня от этой троицы и помогли выйти из зала. Нападавшие выбежали следом. Я пригрозила им обращением в полицию. В ответ услышала матерные оскорбления и угрозы. Одна вопила: «Пиши куда хочешь, у меня пахан – аким», ― рассказала журналистам издания пострадавшая девушка.

Анжела добралась на такси в горотдел полиции, где подала заявление, а затем отправилась в больницу. У нее диагностировали ушибы шейного отдела позвоночника, которые вызвали рефлекторно-сосудистый синдром. Тем не менее, 17 декабря вместе с тремя свидетелями конфликта она вновь посетила ГОВД, где у них взяли показания.

Анжела утверждает, что пострадала по причине давней ссоры с подругой девушек, которые ее избили.  При этом, она подчеркивает, что групповые нападения для ее обидчиц «в порядке вещей».

Девушка не может понять: почему тормозится возбуждения уголовного дела? В пресс-службе ДВД Костанайской области ответили, что заявление от Шнайдер принято и зарегистрировано в законном порядке. Следователь ожидает заключения судмедэкспертизы,на основании которого будет принято процессуальное решение. Вполне возможно, что возникнет вопрос об избрании меры пресечения в отношении обидчиц.

«Однажды в моей палате появились двое неизвестных мужчин. Они, не представившись, предупредили: лучше бы мне это дело не раздувать. Даже сказали, что каждая из тех, что меня избил, может дать мне по миллиону. Обещали позвонить, ушли – и с концами. Но я от них денег не требую – тут уже в другом вопрос: сколько эти девочки еще будут вести себя так, всякий раз оставаясь безнаказанными под прикрытием высокопоставленных родителей?», ― отметила А.Шнайдер.

Тем временем обидчицы Шнайдер продолжают ее преследовать: при случайных встречах в городе выкрикивают оскорбления, дружно насмехаются.

В свою очередь, аким города Ахмедбек Ахметжанов заявил, что  факт группового избиения органами полиции не зафиксирован.

«В тот же день, гражданка Шнайдер и моя дочь одновременно обратились с заявлением в полицию. После рассмотрения материалов УВД Костаная по данному факту вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Вопрос считаю исчерпанным, так как решение принято компетентным госорганом. В дальнейшем сторонам целесообразно принести свои извинения друг перед другом и совместно прийти к мировому соглашению», ― написал глава города в ответе на официальный запрос корреспондента газеты «Время».

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter