18+
Нур-Султан
Сейчас
31
Завтра
15
USD
386.7
0.00
EUR
427.15
0.00
RUB
6.06
0.00

В Павлодаре лжесотрудник прокуратуры ограбил пенсионерку

В полицию обратилась 75-летняя женщина с заявлением о том, что неизвестный мужчина,  представившись сотрудником прокуратуры, ограбил ее, применив физическое насилие, сообщает пресс-служба департамента внутренних дел Павлодарской области.

По словам заявительницы, в подъезд вместе с ней зашел мужчина и стал звонить в соседнюю дверь. Когда там дверь не открыли, он неожиданно затолкнул потерпевшую в ее квартиру, и показав свое служебное удостоверение, представился сотрудником прокуратуры.

Женщина очень испугалась и растерялась, но не поверила, поскольку сотрудник прокуратуры не мог вести себя так агрессивно. Ударив несколько раз кулаком в лицо женщины, мужчина стал требовать деньги. Испугавшись, потерпевшая указала ему на пакет, в котором находились денежные средства. Мужчина, взяв пакет, вытряхнул его содержимое. А в пакете было всего-то 500 тенге. Пока он поднимал деньги, женщина выбежала в подъезд и стала стучать в соседнюю квартиру, звать на помощь. В это время мужчина убежал.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления полицейские по горячим следам задержали 34-летнего жителя областного центра, который нигде не работает, но уже имеет криминальный опыт — судимость за грабеж.

По фактам грабежа и самовольного присвоения звания представителя власти возбуждены уголовные дела. Задержанный арестован.