Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
476
0.00
EUR
518
0.00
RUB
5.44
0.00

Иск уволенных за посещение ночного клуба учительниц отклонен судом

197

Как это теперь модно говорить в соседнем государстве, две учительницы из Кызылординской области во время зимних каникул «вошли не в ту дверь». В начале года в Сети распространилось видео, на котором Акерке Жумабаева и Фатима Скакова запечатлены в ночном клубе в Стамбуле на шоу трансветитов. Педагогов раскритиковала и родительская общественность, и пользователи сети, и чиновники от образования.

Позже стало известно, что Жумабаева и Скакова уволились с работы. По их словам, покинуть школу их вынудили. В свою очередь в областном управлении образования отмечали, что они покинули работу по собственному желанию, а кроме того, допускали прогулы.

Педагоги обратились в суд и потребовали компенсацию морального вреда за увольнение в размере 3 млн тенге каждой. По их словам, вынудив уволиться, им причинили моральные страдания. Однако по информации Кызылординского областного суда, судебная инстанция не смогла установить, что ответчик своими действиями нанес ущерб истицам, а сами истицы не предоставили доказательств того, что директор школы оказывал на них давление.

Теперь уволенные учительницы собираются подавать апелляцию на это решение.

© «365 Info», 2014–2024 [email protected], +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter