Большое количество витамина С помогает в борьбе с высоким уровнем холестерина.
Японский диетолог Масахиро Ивасаки рассказал, какой овощ поможет снизить уровень «плохого» холестерина в организме, передает РИА Новости.
По словам специалиста, каждый овощ содержит множество различных типов самых сильных антиоксидантных соединений. Одно из них — капсантин. Он отвечает за цвет красного перца и перца чили.
Данный антиоксидант очень сильный. Исследования показывают, что капсантин повышает уровень «хорошего» холестерина в организме и борется с «плохим».
Лучшим выбором считается красный болгарский перец. Диетолог отмечает, что в нем содержится большое количество витамина C. В два раза больше, чем в лимоне. Данный факт тоже помогает овощу в борьбе с высоким уровнем холестерина.