Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
443
-0.32
EUR
481
+0.58
RUB
5
+0.06

Родила в подгузник в коридоре роддома: медики получили выговоры в ЗКО

Строгий выговор объявили акушерке, пятерым сделали замечание в Управлении областного здравоохранения ЗКО после того, как женщина родила в подгузник в коридоре роддома Уральска, передает Astana TV.

Накануне жительница Уральска Адема Каиргалиева пережила экстренные роды. Медики не заметили у нее полного раскрытия матки, и женщина родила прямо по пути в родильный зал. Молодая мама возмущена халатным обращением врачей.

«После родов ребенок получил переохлаждение. Не брала грудь в первое время. Был повышенный уровень белка. 23 января нас перевели в детскую больницу. Всю неделю ей кололи три раза в день антибиотики, делали еще какие-то уколы внутривенно. Это ужасно смотреть, как искололи кроху за это время. По сути, они могли принять роды в палате. Благо меня спас подгузник, иначе ребенок сразу бы упал на пол», – говорит Адема Каиргалиева.

В областном управлении здравоохранения сообщили, что к работающим в той смене медикам применены дисциплинарные взыскания:

«Акушерке — строгий выговор, старшей акушерке — замечание, двум заведующим — замечание, заму по родовспоможению — замечание, главной медсестре больницы — замечание», — сообщила пресс-секретарь Управления здравоохранения ЗКО Айнагуль Сакпусунова.

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter