Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
465
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.4
0.00

«Дело хотят прекратить» — карагандинка обвинила полицию в безалаберности

102
Фото: polisia.kz

Своей шокирующей историей Динара Турмаганбетова поделилась у себя в соцсети.

Со слов женщины, все началось с аварии, которая произошла 15 мая 2022 года.

«15 мая 2022 года на автомашине Renault, примерно в 22:00 часов на улице Четская, я вместе с детьми попала в ДТП, виновником которого стал Рустемов Бекбол, 1983 года рождения. Возбуждено уголовное дело по статье 345 УК РК в отношении Рустемова Б., который совершил маневр на КамАЗе, не убедившись во встречной машине.

В результате аварии все трое детей получили легкий вред здоровью, в виде порезов рук. Всем вытаскивали стекла из рук и зашивали. Дети испытали огромный стресс, младший стал по ночам мочится в штаны, и просыпаться плакать от страха. Я получила средний вред здоровью, рассечение лобной части, ушиб плеча, и т.д. Машина восстановлению не подлежит», — рассказала подробности жительница Караганды.

По ее словам, сотрудник полиции, который вел дело, намеренно затягивал процесс. А автотранспорт и госномер до сих пор не были изъяты.

Позже дело было передано другому сотруднику полиции.

«26.01.2023 года дело только со следствия поступает в прокуратуру наконец-то для направления в суд! При сдаче Алжановым Сериком трехтомного дела в суд, прокуратура письменно отказала в принятии дела в связи с неправильным переводом текста на казахский язык.

27 января 2023 года в 18:00 часов Альжанов Серик вызвал нас с адвокатом на разговор и пытался с нами договорится. Объяснил, что в связи с истечением всех сроков подачи дела в суд, прокуратура хочет прекратить уголовное дело», — пояснила женщина.

В связи со этой неурядицей Динара Турмаганбетова обратилась к начальнику Департамента полиции Карагандинской области с просьбой принять меры  к законному и прозрачному разрешению дела. Женщина требует провести внутреннюю служебную проверку.

«Альжанов в секрете держит имя прокурора, который указывает на прекращение дела. Не трудно догадаться, чем тут пахнет. Альжанов сказал, что Дюсебеков неопытный сотрудник полиции поэтому пропустил все сроки, но куда смотрел начальник управления полиции города Караганды полковник полиции Думан Кожахметов при направлении просроченного дела?

Уже не знаю в какую форму власти Республики обратить, чтобы добиться законного решения по делу, чтобы хотя бы получить страховую выплату!» — с возмущением отмечает она.

В пресс-службе департамента полиции прокомментировали ситуацию:

«По данному факту начато досудебное расследование по статье 345 части 1 УК РК. Материал находится на контроле руководства ДП Карагандинской области. Водитель КамАЗа ознакомлен с уголовным делом, которое передано в суд в порядке статьи 528 Уголовно-процессуального кодекса РК. До начала процесса виновник ДТП будет доставлен в Караганду», — сообщили в ведомстве.

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter