Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
476
0.00
EUR
518
0.00
RUB
5.44
0.00

Какие развлечения предпочитают казахстанцы

168

Жизнь сегодня протекает в стремительном темпе и всем периодически необходимо хоть на время вырваться из рабочих будней и приятно провести время. За отведенные на просмотр фильма или поход в театр два часа мы можем пережить целый спектр эмоций, заставляющих нас почувствовать всю полноту жизни. Именно за этим мы и обращаемся к кино, искусству и музыке.

Наш постоянный гид в мире развлечений kino.kz проанализировал предпочтения своих пользователей и выяснил, что в текущем году люди стали активнее посещать кинотеатры и концерты. Конечно, в первую очередь это связано с отменой карантинных ограничений после пандемии коронавируса. Но в немалой степени всплеск интереса к сфере развлечений вызван и постоянно совершенствующимся качеством предлагаемого контента. Это и масштабные зрелищные шоу, и по-настоящему классные фильмы отечественного производства.

Говоря о шоу, стоит отметить, что лето уходящего года отличилось большим количеством фестивалей на открытом воздухе: Oyu fest, Beu fest, FourE, Esquire picnic. С аншлагом прошли концерты музыкантов Золото и Noize MC. По многочисленным просьбам зрителей Jah Khalib провел два концерта, поскольку люди соскучились по любимым песням артиста и его невероятной теплой энергетике.

Отдельной гордостью kino.kz является грандиозный тур V $ X V PRiNCE, прошедший в 12 городах. Это стало заметным событием в entertainment-сфере, поскольку традиционно большие концерты проводятся только в Алматы и Астане. В данном же туре артист проехал практически по всем регионам, не оставив без внимания Западный Казахстан, южные и северные области. Для kino.kz этот тур стал подтверждением того, что людям нужен праздник. И sold out концертов говорит сам за себя.

Также зрители смогли насладиться еще одним масштабным шоу – в Астане и Алматы с оглушительным успехом прошли два больших концерта группы Ninety One.

Если говорить о предпочтениях казахстанцев в отношении кино, не может не радовать тот факт, что из 20 самых популярных фильмов 2022 года семь кинолент являются казахстанскими. При этом алматинцы, астанинцы и карагандинцы предпочитали приобретать билеты на фильмы по комиксам Marvel, а в остальных городах лидерство держали казахстанские фильмы.

Лидерами продаж стали фильмы «Пацанская история» «Дос Мукасан», «Қаш», «Келинжан» и «Бизнес по-казахски», который успешно открыл кинопрокат 2022 года. Таким образом, можно сделать вполне обоснованный вывод о заметно возросшем интересе казахстанцев к отечественному продукту киноиндустрии.

В основном через сервис kino.kz приобретает билеты молодежь, из которой 43,1% составляют люди в возрасте от 25 до 34 лет, 32,9% — от 18 до 24 лет, 15,4% — младше 18 лет. В гендерном соотношении большой разницы нет: 54,2% покупателей билетов мужчины, 45,8% — женщины.

Чаще всего приобретают билеты через kino.kz жители Алматы (54,5%) и Астаны (28,7%), но в последнее время можно отметить возрастающий интерес к предлагаемому контенту и увеличение объема продаж билетов в регионах.

Для покупки билетов люди в подавляющем большинстве (94%) пользуются своими смартфонами. Через ПК приобретают билеты чуть более 5% пользователей. Как ни странно, доля совершающих покупку через ТВ выше доли тех, кто пользуется для этих целей планшетами – 0,63% против 0,31%.

В целом можно отметить, что интерес к сфере развлечений не снижается, несмотря ни на внешние обстоятельства, ни на повышение стоимости билетов. И если с первым фактором ничего сделать невозможно, то во втором случае можно порекомендовать казахстанцам немного сэкономить на стоимости билетов в кино, театры и на концерты.

Для этого достаточно приобретать билеты через сайт или приложение kino.kz — без комиссии и наценок, по цене прокатчиков кино и организаторов концертов. Кроме того, расплачиваясь за билеты картами Halyk Bank, покупатель получит 5% бонусов с каждой покупки.

Kino.kz поздравляет всех с наступающим Новым годом и желает ярких моментов и приятных впечатлений!

© «365 Info», 2014–2024 [email protected], +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter