Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
20
USD
480
0.00
EUR
468
0.00
RUB
8.21
0.00

«Важно защищать нашу общую безопасность» — Си Цзиньпин о дружбе с Казахстаном

299









Фото: пресс-служба Акорды

В преддверии своего визита в столицу Казахстана председатель КНР Си Цзиньпин написал статью, посвященную дружбе между Казахстаном и Китаем. Стоит отметить, это его первая поездка за рубеж с момента начала пандемии коронавируса. В своей статье китайский лидер подчеркнул, что возлагает большие надежды на предстоящий визит.

«В эту золотую осень по приглашению президента Касым-Жомарта Кемелевича Токаева я буду находиться с государственным визитом в дружественном Казахстане. С удовольствием спустя пять лет вновь, уже в четвертый раз, приеду в вашу страну, которая славится бескрайней степью, величественными горами и реками, очень гостеприимным народом.

Китай и Казахстан связаны общими горами и реками, являются добрыми соседями, верными друзьями и надежными партнерами. Наши народы, делясь тысячелетней историей дружественных контактов, представляют собой свидетелей блестящей эпохи Великого шелкового пути», — отметил он.

Он также заявил, что Казахстан и Китай всегда взаимно оказывают твердую поддержку по ключевым вопросам, касающимся государственного суверенитета, безопасности и территориальной целостности.

«Важно твердо защищать нашу общую безопасность. Китай готов с Казахстаном решительно противодействовать попыткам внешнего вмешательства, сообща поддерживать прочный мир и долгосрочную стабильность в регионе…

Я готов с президентом Касым-Жомартом Кемелевичем Токаевым обсудить, как в новую эпоху дальше продвигать вперед китайско-казахстанское вечное всестороннее стратегическое партнерство…» — написал китайский лидер.

По его словам:

  • важно неуклонно следовать курсу на добрососедство и дружбу. Высокий уровень политического взаимодоверия является залогом устойчивого и динамичного развития двусторонних отношений
  • нужно продолжать наращивать взаимовыгодное сотрудничество
  • важно твердо защищать общую безопасность. В условиях сложной международной и региональной ситуации обеспечение солидарности и углубление сотрудничества было и остается инструментом преодоления кризиса и решения проблем безопасности
  • следует всесторонне укреплять сотрудничество на международной арене

«Мы с удовлетворением отмечаем, что продвигая стратегию строительства «Нового Казахстана», ваша страна идет к цели вхождения в топ-30 развитых стран», — написал в заключение Си Цзиньпин.

Полный текст статьи опубликован на сайте «Казахстанская правда».

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter