Нур-Султан
Сейчас
0
Завтра
5
USD
477
-2.50
EUR
463
+4.77
RUB
8.31
+0.10

Казахстанцев призвали своевременно готовиться к отопительному сезону









Фото: mbaretimes.com

В Министерстве индустрии и инфраструктурного развития заявили, что в прошлом году несвоевременный закуп и большой спрос стали основными причинами ажиотажа вокруг продажи угля.

Как сообщил на пресс-конференции в СЦК председатель комитета индустриального развития МИИР РК Ильяс Оспанов, за семь месяцев текущего года населению и бюджетным организациям отгружено 4,5 млн тонн угля, что на 10% выше.

«Как известно, в прошлом году из-за раннего похолодания в местах реализации угля в некоторых регионах образовались большие очереди на покупку угля, что стало причиной ажиотажа среди населения. В этом году мы не хотим к этому возвращаться. Основные причины проанализировали, ими явились несвоевременный закуп и создание запасов в регионах, в том числе у населения. К сожалению, никто не ожидал, что холода наступят рано. Вторая причина — пиковый спрос», — сказал Ильяс Оспанов.

Он проинформировал, что в части организации заблаговременного обеспечения углем подготовка на предстоящий отопительный период (2022-2023 гг.) началась уже в марте.

«Министерство совместно с регионами разработало Дорожную карту, которая предусматривает заблаговременный закуп, работу с населением, создание запасов, работу с акиматами. В этой дорожной карте также участвует КТЖ, разрезы (угольные — прим. ред.). Я призываю все население закупаться и создавать запасы угля до похолодания», — заявил председатель комитета.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter