Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
9
USD
473
-2.83
EUR
467
+2.76
RUB
8.01
-0.19

18,5 млн тенге выплатит владелец базы отдыха, на которой медведица покусала ребенка

103









Фото из соцсетей

Ребенок получил серьезные травмы, по жизненным показаниям правую ногу пришлось ампутировать, сообщают «Костанайские новости».

Суд признал виновным хозяина базы отдыха «Радуга» Александра Панина по статье 306, часть 2, пункт 1. Сам Александр Панин вину не признавал, в суде утверждал, что несчастный случай произошел из-за халатного отношения родителей, которые не уследили за ребенком.

В суде Панин рассказал, что когда приобрел базу отдыха, даже не видел, что на территории живет дикий зверь. Выпускать побоялся. По его словам, пытался пристроить в различные зоопарки и даже хотел даже усыпить медведицу Катю. Ветеринары согласились лишь привить ее от бешенства.

Семья приехала отдохнуть в «Радугу», сняла беседку. Мама с дочерью кормили медведицу сахаром. После этого девочка сама пошла кормить ее, а родители утверждают, что были неподалеку. Через какое-то время они услышали крик и увидели, как медведица через отверстие в ограждении пытается затащить ребенка в клетку за ногу.

Ребенок получил телесные повреждения в виде обширных укушенных размозженных ран правой нижней конечности, открытого перелома, вывиха костей, геморагический и травматический шок. Сыграло роль и долгое воздействие грязи. Ногу ампутировали.

Потерпевшие запросили 25 млн тенге. Материальный ущерб Александр Панин выплатил полностью. Часть морального вреда тоже возместил — 1,5 млн тенге. Суд признал Панина виновным и назначил ему 500 часов общественных работ, но по амнистии освободил от основного наказания.

Иск потерпевших удовлетворил частично — хозяин медведицы выплатит семье 18,5 млн тенге — так решил Костанайский районный суд. В областном суде решение оставили без изменения.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter