Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
21
USD
467
0.00
EUR
488
0.00
RUB
8.56
0.00

Студентам будут отказывать в кредите — обзор казСМИ

207









Фото: sn.kz

«Мы сейчас стараемся наладить более тесные отношения со студентами. Раньше мы переживали, что молодежь пьет и курит. Сейчас другая проблема: почти у всех студентов есть кредиты, и родители об этом не знают.

Чтобы избавиться от долгов, студенты делают ставки в букмекерских заведениях или сдают личные вещи в ломбард. Мало того, пользуясь доверием друзей, они умудрялись брать кредит и на них.

Мы подняли этот вопрос перед правительством. Есть ли возможность принять закон, чтобы не выдавать кредиты молодым людям со статусом студента без разрешения родителей?» — сказал директор департамента молодежи Евразийского национального университета им. Л. Гумилева Жамбыл Тлепов.

Нацбанк экономит на СМИ и информуслугах

По данному вопросу высказался депутат сената парламента РК Нурлан Бекназаров.

«В прошлом году в стране ужесточили требования банков по выдаче кредитов. Работа в этом направлении идет. Если ужесточить кредитование, могут пострадать представители среднего и малого бизнеса.

Как известно, малое и среднее предпринимательство — драйвер экономики страны. Ведь сколько молодых людей, которые зарегистрировались в качестве ИП или открыли ТОО (товарищество с ограниченной ответственностью). То есть не стоит забывать, что палка имеет два конца. В целом мы знаем об этой проблеме и выступаем за ужесточение требований», — сказал он.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter