Нур-Султан
Сейчас
12
Завтра
1
USD
478
-2.05
EUR
461
-7.53
RUB
8.27
+0.06

Китай возобновляет авиарейсы в Казахстан









Фото: videvo.net

С 1июля возобновляются прямые коммерческие авиарейсы между Казахстаном и Китаем в обоих направлениях, сообщает пресс-служба посольства Китая. В этой связи вводятся новые правила получения кода здоровья HS или декларации о состоянии здоровья HDC пассажирами, направляющимися из Казахстана в Китай.

Теперь казахстанцам перед вылетом необходимо сдать три теста: за 48 часов до вылета сдать два ПЦР-теста, второй за 24 часа до вылета. За 12 часов до вылета сдать дополнительный тест на антиген. При этом пассажиры должны выбрать только лаборатории, указанные на сайте посольства Китая.

«Учитывая, что местные лаборатории за короткий промежуток времени проводят огромное количество ПЦР-тестов, при этом имея ограниченную пропускную способность и недостаточную стабильность используемого оборудования, чтобы избежать задержек в выдаче результатов ПЦР-тестов, которые могут повлиять на дальнейший вылет пассажира. После 1 июля в требования по сдаче ПЦР-тестов вносятся изменения», — говорится в правилах.

Пассажиры перед вылетом в Китай должны провести в Казахстане 10 дней на самоизоляции, самостоятельно наблюдать за своим здоровьем и подписать соответствующее гарантийное письмо.

Посольство и генконсульство с 1 июля перестанут принимать заявления на получение кода здоровья от пассажиров, следующих транзитным рейсом в Китай через третью страну.

Ознакомиться с новыми правилами для вылета из Казахстан в Китай можно здесь.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter