Нур-Султан
Сейчас
20
Завтра
22
USD
478
0.00
EUR
489
0.00
RUB
7.93
0.00

Родители Димаша Кудайбергена предложили ужесточить контроль за концертами

832









Фото: Instagram

Канат и Света Айтбаевы отметили, что такая практика уже давно применяется за рубежом.

«В больших и малых зданиях страны проходят различные концерты, в которых участвует множество артистов из ближнего и дальнего зарубежья, которые свободно представляют свои выступления публике.

Во время выступления есть и такие, кто говорят что попало и своими действиями подают молодежи дурной пример. Такое можно встретить в различных видеороликах, выложенных в социальные сети. Что мы ожидаем от поколения, которое выросло на этом?

Мы дошли до того, что некоторые издания и блогеры обесценили понятие «уят», называя тех, кто критикует их и хочет пристыдить словом «уятмен». Человек, который теряет чувство стыда, также теряет свою человеческую природу.

Попытка некоторых людей в обществе денационализировать сознание, отделить поколение от сущности, традиционного воспитания — процесс опасный. Будущее страны с низким национальным духом безрадостно.

Важно следить за тем, что видит подрастающее поколение и за кем оно следует!

Например, во многих областях государства существуют различные структуры, такие как службы технической безопасности, санитарно-эпидемиологические станции и т. д., обеспечивающие и контролирующие безопасность.

А кто контролирует безопасность общественного сознания? Кто отвечает за действия тех, кто выходит на сцену и выступает самостоятельно?

Во многих странах процедура организации концерта непростая. Номер надо проверить — противоречит ли содержание исполняемых произведений государственной идеологии страны, есть ли тени в репутации человека, выступающего на сцене – все контролируется.

У нас открыты все двери для тех, кто под прикрытием демократии и свободы творчества отравляет умы молодежи, говоря все что взбредет в голову и делая все что захотят.

Пришло время взять под контроль концертные мероприятия, проводимые частными лицами в стране. Необходимо определить маршрут концертов и ввести функцию разрешения. Эти задачи должны быть возложены на местные исполнительные органы, управления культуры. Недопустимо собирать людей и проводить концерт без контроля!» — считают родители Димаша Кудайбергена.

«Издевательство над флагом» — Казнет возмущен поведением Shiza и участника «Ирины Кайратовны»

Пользователи согласились с мнением, отметив, что сцена сейчас превратилась в подобие балагана.

«Канат Кудайбергенович, спасибо, что подняли эту тему. Во все времена сцена была местом повышенной ответственности, а сейчас эта ответственность еще больше. Очень часто зрители, особенно молодые, видят идеал в своих кумирах, стараются подражать им. Что артист говорит со сцены, о чем поет, что он хочет донести до слушателя? К сожалению, не все выступающие думают об этом. Больно видеть, когда сцена перестает быть «храмом искусства» и превращается в балаган».
«Надо учиться у Димаша сценической культуре».
«Откуда молодежь понабралась таких матерных слов, какое у них воспитание, кем они себя возомнили… Как говорят, «что у трезвого на уме, то у пьяного на языке», они продемонстрировали свой уровень, воспитание и вообще какими людьми они являются в реальной жизни!» — гласят комментарии.
© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter