Нур-Султан
Сейчас
33
Завтра
24
USD
471
+6.09
EUR
497
+8.15
RUB
8.83
+0.07

Певец «Дос-Мукасан» против награждения Димаша: «Ему еще рано!»

13309









О творчестве Димаша Кудайбергена в программе «Менің өмірім» высказался основатель и художественный руководитель знаменитого ансамбля «Дос-Мукасан», известный композитор Мурат Кусаинов.

Он против того, чтобы сегодняшние молодые певцы легко получали титулы за свои заслуги. Артист считает, что для этого требуется несколько лет упорной работы.

«Я знаю Димаша с 16 лет, в те времена я ему говорил: «У тебя есть голос, талант, ты обучись, не торопись выйти на сцену». Я был судьей во многих конкурсах, в которых он участвовал, даже вручал ему главную награду в одном из конкурсов в столице. Позже он стал популярным в Китае и быстро прославился по всему миру. Китай в целом любит крики, шум и гам и такую манеру пения, как у Димаша.

Я признаю его талант. Димашу нужна спецпрограмма, потому что его знает весь мир. С ним должны сотрудничать министерство культуры, надо создать специальную комиссию, однако там не торопятся предпринимать хоть какие-либо шаги в этом направлении, а лишь забирают в свои карманы деньги, которые выделены и для спорта, и для искусства.

Нужно поддерживать юные таланты, но я против, чтобы молодые певцы легко могли получать государственные титулы — для этого надо много работать. Димашу присвоено звание «Заслуженный деятель Казахстана». Этот титул есть только у меня. Теперь они всем его раздают. Кажется, сегодня слава стала чем-то непримечательным», — считает Кусаинов.

Стоит отметить, что в 2019 году Димаш Кудайберген был удостоен звания «Заслуженный деятель Казахстана».

Пользователи Сети поддержали своего любимца многочисленными комментариями.

«У Димаша врожденный талант и одаренность, благодаря ему весь остальной мир считает, что казахский народ – талантливый народ»

«У Димаша в ногах весь мир!!! Он недосягаем!!! Второго такого не будет!!! Он гений!!! Прославил Казахстан, ему нет равных!!!»

«Димаш достоин звания, которые ему дали! Эти титулы получают даже те, кто ничего не сделал»

«Мы говорим Димашу, чтобы он двигался только вперед! Почему вы продолжаете затрагивать эту тему?»

Стоит отметить, ранее Бакыт Шадаева сказала, что у Димаша неправильно поставлен голос. Это вызвало бурные дебаты общественности. Вскоре Шадаева публично извинилась.

Улыкпан Жолдасов также вступился за талантливого исполнителя, заявив, что Шадаева, возможно, в тот день встала не с той ноги.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter