Нур-Султан
Сейчас
0
Завтра
-2
USD
479
+1.53
EUR
460
-0.40
RUB
8.24
-0.03

Бельгия первой в мире вводит карантин для больных оспой обезьян









В 22 мая в Бельгии было зарегистрировано два случая оспы обезьян. Кроме того, еще один человек, контактировавший с одним из больных, находится под подозрением на заражение. Все случаи зарегистрированы во Фландрии, сообщает rtvi.com.

Глава европейского отделения ВОЗ Ханс Клюге заявил, что вирус может передаваться половым путем.

«Мы наблюдаем передачу инфекции среди мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами». Это является новой информацией, которую нам необходимо надлежащим образом изучить, чтобы лучше понять динамику передачи заболевания», – отметил представитель организации.

По словам министра здравоохранения Бельгии, оспа обезьян не представляет большой опасности для населения страны в целом. Согласно последним данным, передача инфекции происходит при очень тесном физическом контакте с зараженным человеком либо при контакте с одеждой или бельем инфицированного.

Инкубационный период оспы обезьян длится от пяти до 21 дня. На начальном этапе у инфицированных обычно появляются легкие симптомы: лихорадка, головная боль, боль в мышцах и спине, отек лимфатических узлов и усталость. Также может появиться сыпь, в том числе на лице, которая может распространиться и на другие части тела, включая половые органы.

Большинство зараженных оспой обезьян выздоравливают в течение нескольких недель. Все случаи заболевания, зафиксированные на конец мая, легкие. О летальных исходах не сообщалось.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter