Нур-Султан
Сейчас
24
Завтра
27
USD
425
-0.18
EUR
454
+3.50
RUB
7.3
+0.13

Где два миллиарда? — сельчане допросили своего акима (обзор казСМИ)

582









Въезд в село Красный яр/фото: stan.kz

«Обещали, что деньги будут выделены и Красный яр станет привлекательным. Говорили, отремонтируем все дороги и построим тротуар, а на обочинах установим свет. Мы ждали этого. Куда делись деньги, я не знаю», — сетует жительница села Сауле Нургалиева.

Люди считают, что все работы по освоению выделенных селу средств отмечены только на бумаге. По-прежнему не решена проблема изношенных дорог, некачественного освещения, питьевой воды и тепла.

Аким Кокшетау Бауржан Гайса заявил, что мощности котельной, построенной, кстати, за несколько миллиардов тенге, не могут обеспечить теплом всех потребителей, и посоветовал населению топить печки.

Как не дать чиновникам обмануть детей — обзор казСМИ

«Денежный расход на строительство и обслуживание этого котла составляет 300 миллиардов. А выручка 40 миллионов. Как же мы тогда будем работать, скажите мне. Денег на ремонт котельной нет. Пожалуйста, потерпите, у вас есть печи, которые можно затопить», — посоветовал Бауржан Гайса.

А непосредственно аким сельского округа заявил, что порядка двух миллиардов тенге, выделенных по программе «Ауыл – ел бесігі» в 2020 году, не хватило на кардинальное решение существующих проблем.

«На ремонт дорог выделено 826 миллионов тенге, на прокладку теплопроводов — 900 миллионов, на ремонт Дома культуры — 208 миллионов. Эти работы велись в течение двух лет и в целом все приняты. Все было сделано хорошо, качественно», — отрапортовал Ардак Таскынбай.

Рейтинг акимов: Бозумбаев, Касымбек и Ногаев выбились в лидеры

Если бы работы были качественными, мы бы не искали воду каждый день, возмущаются жители. Оказалось, что питьевую воду они вынуждены ежедневно привозить.

Тем не менее аким села обнадежил: мол, в этом году из областного бюджета на благоустройство населенного пункта будет выделено еще 390 миллионов тенге. Жителям нечего не оставалось, как выразить надежду, что освоение этих денег даст более ощутимый эффект, чем двух миллиардов, выделенных ранее.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter