Нур-Султан
Сейчас
22
Завтра
24
USD
467
-3.90
EUR
488
-2.76
RUB
8.56
-0.42

Угрожали сжечь: жители Усть-Каменогорска страдают от соседства с колонией

160









Фото: Pixabay

Жители одной из улиц Усть-Каменогорска страдают от перебросчиков незаконных предметов в соседствующую с ними колонию, передает канал «Астана».

Через крыши жилых домов и надворные постройки к территории колонии подбираются так называемые перебросчики, чтобы закинуть через забор свертки с наркотиками, алкоголем, сотовыми телефонами и другими запрещенными веществами для заключенных.

«Для них нет ни дня, ни ночи, некоторые днем заходят на крышу. Мой сосед начал на них орать, с ломом выскочил, а они говорят: «Мужик, ты что? Сгореть хочешь?» Что он может сделать против них?» — рассказывает местный житель Владимир Толкачев.

Другому жителю перебросчики сломали крышу. Когда он решил разобраться с ними и пригрозил полицией, они заперли его вместе с семьей в доме и подожгли машину.

Спасаясь от непрошенных гостей жители набили на заборы  острые штыри и обнесли их колючей проволокой. Но перебросчиков это не останавливает. Писали письма в прокуратуру и полицию, стражи порядка утроили засаду, но увы поймать нарушителей не получилось.

В департаменте уголовно-исполнительной системы области, о перебросчиках знают. Как раз недавно одного такого задержали с наркотиками и алкоголем. Незаконный бросок увидели в камеры видеонаблюдения, которое ведется по периметру колонии.

«С начала этого года было пресечено более 20 фактов переброса запрещенных предметов на территорию колонии. Данные лица были привлечены к административной ответственности по статье 481 КоАП РК.

Недавно именно в этой колонии двое несовершеннолетних пытались перебросить наркотические средства и алкогольные напитки, они были задержаны», — отметила официальный представитель ДУИС региона Салтанат Ожиканова.

Но все, что за забором колонии, уже в ведении полиции, говорят в ДУИС. Стражи порядка в свою очередь обещают на опасную улицу направить патрули. А пока жители более 20 домов решили написать обращение к акиму города с просьбой переселить их в безопасный район.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter