Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
443
-0.32
EUR
481
+0.58
RUB
5
+0.06

Школьник инсценировал собственное ограбление в Алматинской области

16 марта к полицейским Талгара обратилась одна из местных жительниц с заявлением об ограблении неизвестным лицом ее 17-летнего сына, передает Polisia.kz.

Женщина пояснила, что грабитель, избив школьника, якобы забрал у него iPhone. Возбудив по факту уголовное расследование, стражи порядка провели обязательные в таких случаях спецмероприятия, которые не дали желаемых результатов. Личность грабителя установить сразу не удалось.

В итоге оперативники были вынуждены вновь поговорить с несовершеннолетним, чтобы выяснить детали преступления и отличительные внешние приметы напавшего.

Но школьник начался путаться в показаниях и неожиданно сознался в инсценировке своего ограбления.

«Установлено, что несовершеннолетний с двумя приятелями более старшего возраста заложил в ломбард свой дорогостоящий сотовый телефон, а вырученные деньги проиграл в игры.

Он произвел несколько ставок на общую сумму 90 тысяч тенге, пытаясь угадать победу того или иного футбольного клуба. Затем, чтобы избежать гнева родителей, подросток нанес себе на лице и руках ссадины и кровоподтеки. И заявил родителям об избиении и ограблении», – сообщили в полиции Талгарского района.

В настоящее время показания школьника проверяются. В случае их подтверждения уголовное расследование по факту грабежа будет прекращено.

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter