Нур-Султан
Сейчас
21
Завтра
12
USD
469
-1.31
EUR
464
-3.27
RUB
7.77
-0.14

Новый Казахстан — это личное дело каждого (обзор казСМИ)

288









Коллаж: egemen.kz

Вот что сказал профессор:

«Январский конфликт — результат несоответствия правоохранительных органов положениям правового государства, это следствие того, что полномочия регионального самоуправления до сих пор не распределены. В большинстве мест, когда начался бунт, было видно — акимы ждали, что скажет центр, и не могли принимать решения.

Во вторых, разговор должен быть кратким с отдельными гражданами и движениями, которые создают деструктив в обществе в целом. Они должны быть арестованы. Если они не подчиняются, должна быть применена сила.

В-третьих, нам необходимо пересмотреть наши вооруженные силы, правоохранительные органы, спецподразделения и скорректировать систему работы.

В-четвертых, необходимо активное вмешательство граждан в происходящее в обществе. Хаос должен быть остановлен самим обществом.

Денежные переводы за границу упали вдвое, но баланс не в нашу пользу

В-пятых, культурная политика. Те, кто считают себя оппозиционерами и недовольны государственной политикой в ​​стране, должны нести ответственность за проведение митингов. Те, кто высказывает свое мнение и предъявляет претензии к власти, не должны допускать нарушения прав. Если организаторы этого не сделают, они должны быть привлечены к ответственности. Понятно, что после массовых протестов народа нужна прогрессивная инициатива, рациональный план, который объединит страну и укрепит доверие народа.

Об экономике

Политическая теория гласит, что если разрыв между минимальной и максимальной заработной платой будет меньше или равен 11, в стране будет нестабильность. Даже в нашей официальной статистике этот показатель гораздо выше.

Мы слышим о необходимости развития сельского хозяйства с 1990 года. Продовольственная проблема с каждым годом усложняется во всем мире. Если мы направим сельскохозяйственную перерабатывающую промышленность на правильный путь, у нас появится возможность зарабатывать большие деньги в иностранной валюте. Для этого нам необходимо прежде всего перестроить производства, которые будут производить товары первой необходимости.

Как не сойти с ума, когда вокруг война?

С предприятия производитель продает электроэнергию по 7-9 тенге за киловатт. Посредники нам продают его по цене до 28 тенге. Выходит, они зарабатывают больше, чем производитель, не вложив при этом ни копейки в производство?

Об идеологии

Представители власти говорят о том, чтобы народ сплотился вокруг президента. Для этого нужны не слова, а дела.

На самом деле усилием одного только Токаева мы не можем создать Новый Казахстан. Прежде всего необходимо развивать систему вовлечения одаренных граждан в систему управления государством. Поскольку у нас нет надежной квалифицированной системы подготовки специалистов, президент сказал, что при формировании нового состава правительства ощущалась нехватка кадров.

Если честно, стыдно, что в Казахстане с 19-миллионным населением не нашлось людей для управления государством.

Сейчас некоторые говорят, что акимы областей тоже должны избираться. Но как они будут контролировать друг друга, если полномочия представителей исполнительного и законодательного органов ниже друг друга?

Не гражданин, но профессионал — министр экономики о новом главе нацхолдинга (обзор КазСМИ)

В целом президент — это локомотив развития страны. Сейчас, несмотря на трудности, глава государства выполняет свои функции. Но чтобы президент работал продуктивно, его должны окружать квалифицированные специалисты.

Несомненно, если везде будут работать профессионалы своего дела, социально-бытовые условия населения быстро улучшатся. У нас по-прежнему низкое общественное сознание по отношению к государственной службе.

Люди, поступившие на госслужбу, должны быть патриотами и ставить перед собой главную цель — служить стране. Только тогда народ без чьей-либо пропаганды будет сам следовать за президентом и активно участвовать в реализации его идей», — считает Есенжол Алияров.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter