Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
458
0.00
EUR
494
0.00
RUB
4.99
0.00

Инвестиционная пустыня: зарубежные компании прекращают поставки в РФ

118

Американский производитель Apple объявил о прекращении продажи своих устройств на территории России. Ограничена работа платежной системы Apple Pay, официальный сайт закрыт — компания ушла с российского рынка в ответ на военное вторжение в Украину, передает Euronews.

В Apple говорят о временном решении, но не могут предсказать как долго оно будет действовать.

Список каждый день пополняется: HP, Ericson, Nokia, Dell и другие технологические компании прекращают поставки в Россию.

«Сейчас будет интересно увидеть, заполнят ли китайские производители нишу, освободившуюся после Apple и других брендов бытовой электроники. Мы пока не знаем, как все это будет происходить и каким будет отношение Китая к санкциям, но я думаю, что все больше китайских брендов будут усиливать свое присутствие на российском рынке», — говорит главный аналитик CCS Insight Бен Вуд.

Из-за экономических санкций транспортный гигант Maersk приостановил прием заказов на грузовые перевозки в Россию и из нее. Решения не распространяется на доставку товаров первой необходимости и гуманитарные грузы.

Французская компания TotalEnergies объявила о прекращении инвестиций в новые проекты в России.

Цены на автомобили растут — об уходе с российского рынка сообщили уже несколько крупных автопроизводителей, приостанавливаются отгрузки новых машин, заводы сокращают производство из-за нехватки комплектующих.

Американский производитель Boeing присоединился к европейскому Airbus и прекращает поставки запчастей и техобслуживания.

Многие экономические эксперты говорят, что Россия превращается в инвестиционную пустыню.

© «365 Info», 2014–2023 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter