Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
9
USD
476
-1.20
EUR
465
-2.88
RUB
8.2
-0.16

Столичный депутат «оскорбил» многодетных матерей

4693









Депутат столичного маслихата и владелец благотворительного фонда Габит Сатмагамбетов оказался в центре скандала. Накануне он оскорбил многодетных матерей. Об этом Сатмагамбетов лично рассказал и даже опубликовал видео инцидента. Депутат пояснил, что общественность должна сама решить, кто прав в этой ситуации.

А дело в том, что в здании акимата (там в это время проходило заседание маслихата) депутата ожидала толпа многодетных матерей. Женщины выдвигали ряд требований и при этом сами не гнушались оскорблениями в его адрес.

«Принципиально не приемлю провокаций, категоричных требований, а тем более оскорблений. На подзатыльник отвечаю тем же. Как нормальный адекватный человек может отреагировать, когда с порога на него набрасываются с обвинениями, оскорблениями, угрозами и даже проклятиями?

Непонятная группа разъяренных женщин устроила разборки в акимате.
Я оказывается депутат, который откуда-то сбежал, хотя я торопился на заседание маслихата и проходил мимо.

Для несведущих поясню, что депутат маслихата – это общественная нагрузка, за которую мне никто не платит. Это я трачу свое личное время, участвую на всех заседаниях и отстаиваю интересы населения», — поделился Габит Сатмагамбетов.

Он указал, что его фонд всегда старается поддержать нуждающихся и жильем, и продуктовыми корзинами. Но эта ситуация, по его словам, оказалась за гранью.

«Сегодняшний инцидент вынуждает меня пересмотреть собственные принципы и более тщательно оценивать степень нужды и категорию нуждающихся. Никто не может пользоваться мною, а тем более злоупотреблять», — добавил владелец благотворительного фонда.

Габит Сатмагамбетов сообщили, что как владелец фонда приостанавливает благотворительную помощь многодетным матерям. Он указал, что после подобного отношения к нему и тому, что он делает, желание помогать пропало.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter