Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
11
USD
480
0.00
EUR
468
0.00
RUB
8.21
0.00

Полиция начала расследование по распространению фейка «о пытках»

128









По факту распространения заведомо ложной информации о насилии задержанных полицейскими Талдыкоргана начато досудебное расследование, сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматинской области.

Дело завели по статье «Распространение заведомо ложной информации с использованием средств массовой информации или сетей телекоммуникаций».

«Будут назначены все необходимые проверочные мероприятия, направленные на всестороннее и объективное расследование и установление автора ложной информации. За клевету и распространение в массмедиа заведомо ложной информации предусмотрена уголовная ответственность согласно действующему законодательству», – напомнили в пресс-службе ДП.

Напомним, недавно президент Касым-Жомарт Токаев высказался о свободе слова. Он упомянул инцидент с вайнером Мейржаном Туребаевым, который обвинил полицейских Талдыкоргана в пытках задержанных.

«Я нашел видео недельной давности и хочу, чтобы его посмотрел всего один человек — министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев. В ролике вайнер Мейржан Туребаев утверждает, что талдыкорганские полицейские запытали до смерти трех человек.

В связи с этим у меня вопрос. Уважаемый Ерлан Заманбекович! Если блогер Туребаев говорит правду, то почему вы ее от нас скрываете? Кто из ваших подчиненных убил трех казахстанцев, почему они еще не арестованы, и, наконец, по какой причине вы до сих пор не подали в отставку?

Ну а если Туребаев лжет, то почему он до сих пор не привлечен к уголовной ответственности по статье 274 — распространение заведомо ложных сведений?» — сказал президент.

Он напомнил, что свобода слова заключается не в том, чтобы говорить все, что заблагорассудится. В любой демократической стране человек, который распространяет дезинформацию, привлекается к ответственности.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter