Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
29
USD
417
-7.93
EUR
447
-7.13
RUB
7.34
+0.04

Биллклинтон о январских событиях: «Нам было страшно»

119









В Алматы живет тезка экс-президента США, 25-летний полицейский по имени Осипов Биллклинтон Серикұлы. Известность молодой человек получил благодаря разосланным по соцсетям фото буклета с участковым инспектором, в один миг проснувшись знаменитым, передает Polisia.kz.

Коренной алматинец Биллклинтон в семье единственный ребенок. Оригинальное имя сыну дала мама Кабила Осипова.

«Мама назвала меня в честь 42-го бывшего президента США Билла Клинтона. Он ей нравился в качестве лидера и человека», – говорит полицейский.

Свою будущую профессию юноша выбрал по примеру отца, который при жизни служил в правоохранительных органах. Работу полицейского Билл считает стезей, достойной настоящих мужчин, и очень гордится своей службой на страже порядка.

Имя, по словам молодого лейтенанта, на его повседневную жизнь и работу никак не влияет. Наоборот, оно дарит участковому инспектору позитив, ведь при знакомстве с ним люди начинают улыбаться и задавать вопросы о правдивости его имени.

Трагические январские события молодой лейтенант до сих пор вспоминает не без содрогания. Та морозная ночь навсегда врезалась в память.

«Приехали на площадь, взяли с собой бронежилеты, каски, щиты, дубинки. Людскому потоку не было конца. Было очень страшно от всего, что происходило. Стоял гул. Люди кидались камнями, ну и всем, что попадалось им под руку. Все происходило до шести утра. Мы защищали свой город, призывали собравшихся к спокойствию, но это нам мало удавалось», — рассказывает полицейский.

Юноша думал, что та ночь будет последней в его жизни. Но, к счастью, он вернулся домой живым и невредимым.

«Я благодарен своим коллегам, с которыми мы выстояли ту ночь до конца. Мы все были едины в своей силе. Именно от нас зависела жизнь тысячи людей, безопасность и спокойствие любимого города. Некоторые из моих товарищей были ранены. Мне трудно вспоминать все это. Каждому из нас было страшно. Но, думаю, нам удалось достойно пройти проверку на прочность», – вспоминает он с грустью алматинскую трагедию.

Близкие люди называют его Билл, Билли, и это ему нравится. В отличие от посторонних, супруга Акбота называет благоверного просто «жаным». Самым большим счастьем для Билла является его семья, а бесценным сокровищем он называет любимую трехлетнюю дочурку Айзере.

Самая заветная мечта Билла — покорить высочайшую гору в Арканзасе.

«Там есть государственный парк на самой высокой горе. Это место является самой высокой точкой США. Вот там я бы хотел побывать. Ведь как истинный алматинец, я просто обожаю горы. И если уж совсем повезет и вдруг удастся встретиться с настоящим Биллом Клинтоном – думаю, при встрече у меня появятся к нему вопросы. Главное – получить такую возможность», – добродушно улыбается тезка американского экс-президента.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter