Нур-Султан
Сейчас
22
Завтра
24
USD
467
-3.90
EUR
488
-2.76
RUB
8.56
-0.42

Без расточительства! В Кыргызстане запретили забивать скот на тоях и поминках









«Щедрые» торжества теперь стали под запретом в Кыргызстане. Президент страны Садыр Жапаров подписал указ о мерах по упорядочению семейных торжеств и поминальных обрядов. Согласно ему в Кыргызстане вводится запрет на проведение пышных семейных мероприятий, а также забой скота во время похорон и свадеб.

Как отметили в правительстве, целью данного указа является повышение социального и экономического уровня жизни граждан Кыргызской Республики.

«В рамках указа поручено разработать и утвердить положения о порядке проведения свадебных, семейных, юбилейных торжеств, семейных поминальных обрядов и мероприятий, посвященных памяти усопших, предусматривающие упорядочение традиций, торжеств и обрядов в городах, селах и других населенных пунктах, проводить среди населения широкую разъяснительную работу по данному вопросу, а также давать соответствующие рекомендации лицам, проводящим торжества и религиозные обряды», — говорится в документе.

В указе особо подчеркнули депутатов Жогорку Кенеша, членов кабмина и госслужащих. Им порекомендовали проводить семейные, юбилейные торжества, поминальные обряды и иные мероприятия, посвященные памяти усопших, без расходования крупных денежных средств, забивания большого количества скота и других излишеств, быть примером для граждан.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter