Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
13
USD
426
0.00
EUR
451
0.00
RUB
7.17
0.00

В Казахстане смягчили карантинные ограничения









Министр здравоохранения Казахстана Ажар Гиният пояснила новые правила установления срока карантина для больных COVID-19 и контактных.

«Срок карантина для близких контактных и бессимптомных больных сокращен с 14 до 10 дней. При этом, при наличии отрицательного результата ПЦР-исследования на седьмые сутки, карантин завершается», — объяснила глава Минздрава.

Если пациент не смог сдать ПЦР на седьмые сутки, то карантин завершается на 10 день без дополнительной сдачи теста.

Кроме того, принято решение по снижению карантинных ограничений во всех зонах эпидемиологического риска («зеленой», «желтой», «красной») для объектов, работающих по «зеленому» статусу у персонала и посетителей.

Также карантинные ограничения ослаблены для объектов бизнеса, работающих для посетителей с «синим» статусом:

  • снимаются ограничения в «зеленой» зоне;
  • в «желтой» разрешена заполняемость до 70 процентов;
  • «красной» зонах — до 60 процентов увеличена заполняемость объектов общепита по типу ресторанов, объектов культуры, игровых и развлекательных заведений для взрослых и детей.

Сняты ограничения по времени работы во всех зонах, для всех объектов, допускающих посетителей как с «зеленым», так и «синим» статусом.

При использовании только «зеленого» статуса в Ashyq независимо от зоны эпидриска без ограничений могут проводиться торжественные, памятные, спортивные мероприятия, выставки, форумы, не ограничивается деятельность спорткомплексов, оздоровительных и религиозных объектов, развлекательных объектов, ТРЦ, торговых сетей.

«Допускается вход без ограничений при наличии «синего» статуса независимо от зоны эпидриска в отели, гостиницы, аэропорты, жд, автовокзалы, ЦОНы, отделения АО «Казпочта», банки, объекты общепита по типу столовых, крытые рынки, образовательные центры, СПА-центры, салоны красоты, межобластные, внутриобластные, городские перевозки», — добавила Ажар Гиният.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter