Нур-Султан
Сейчас
-8
Завтра
-12
USD
435
-0.26
EUR
497
-1.74
RUB
5.68
-0.04

Тимур Балымбетов призвал не скупать награбленное мародерами

433

Тимур Балымбетов призвал казахстанцев сплотиться и разъяснить слегка пошатнувшие понятия добра и зла.

«Мы вроде в одной стране живем, а такие разные. Пока кто-то охранял двор с одними кухонными ножами и скалками в руках, другие грабили собственный народ в самый незащищенный и кризисный момент.

Я не осуждаю бедность, но я абсолютно осуждаю беззаконие и вот эту нашу романтизацию преступности. Наши же родные и друзья подписываются в Инстаграм на бандитов и откровенных негодяев

В чем там логика, непонятно, но в нашей ответственности хотя бы поговорить с ними о том, почему им это интересно, и разъяснить в этом инфо-хаосе, что хорошо, а что абсолютно плохо», — написал он.

При этом продюсер подчеркнул важность осознанности и чести.

«Не восхищайтесь преступниками и нарушением закона. Не прививайте это своим детям. Не обсуждайте взятки и обман за ужином (и конечно же, не практикуйте сами эти действия). Покупая технику онлайн и с рук, проверяйте, не ворованная ли она? Требуйте подтверждения, пробивайте по IMEI-кодам. От онлайн площадок типа Kaspi, Satu, OLX и др. тоже ждем конкретных фильтров и мер», — отметил Балымбетов.

Ведущий добавил, что каждый человек в состоянии повлиять на общую обстановку в стране и что сейчас очень важно оставаться принципиальными до конца.

«Также принципиально

не покупайте «кровавые» драгоценности с рук

Это все может звучать высокопарно, но если вдруг есть шанс, что нашу страну можно изменить, и это в руках каждого из нас, может мы все же попробуем прежде чем говорить, что все пропало и от нас ничегошеньки не зависит?!

В эти страшные дни мы видели не только много жуткого, но и массу свидетельств торжества добра и человеческого духа. Хороших людей больше! Просто обычно они интеллигентно отмалчиваются.

А сейчас я Вас призываю быть активными в вашем конструктивном образе жизни и проецировать его на свое окружение. Не терпите беззаконие безмолвно, не проходите мимо нужды, не теряйте человечность и не сдавайтесь! Это самый лучший план по преобразованию нашей страны, и я верю, что вместе мы сможем это сделать! Давайте будем в этом принципиальными», — подытожил Тимур Балымбетов.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter