Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
14
USD
470
0.00
EUR
484
0.00
RUB
8.04
0.00

Олимпийская сборная модернизировала важный элемент экипировки









Специальное разрешение на изменение элемента экипировки, с международного на национальный, было получено от международного олимпийского комитета. При этом Казахстан в списке трехбуквенных кодов МОК пока остается под обозначением KAZ, поскольку аббревиатура используется в соответствии с международным стандартом.

В НОК Казахстана уверены, что один из важнейших элементов олимпийской экипировки, исполненный на родном языке, придаст уверенности атлетам и станет для них символом поддержки соотечественников.

«Олимпийские игры – это прежде всего большой фестиваль дружбы и мира, где лучшие атлеты выходят под флагами своих стран. Это значимое событие не только для них, но и для всех болельщиков, которые объединяются в поддержке своих команд.

Написание страны — это ключевой акцент на любой экипировке во время Олимпиады, поэтому QAZAQSTAN на родном языке — очень важный шаг в идентификации сборной и всей страны в глазах мирового сообщества. Национальные элементы казахской культуры в дизайне формы всегда были важны, чтобы подчеркнуть традиции и самобытность народа.

Наши иностранные коллеги уже оценили новое написание. Уверены, что и нашим атлетам новый элемент формы понравится. Олимпийцы – важные посланники Казахстана за рубежом, поэтому мы надеемся, что наши соотечественники поддержат нашу команду — свою команду», — подчеркнули в НОК.

На зимние Олимпийские игры в Пекине спортсмены отправятся уже в обновленной форме. Совсем скоро казахстанцы увидят, как она выглядит.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter