Нур-Султан
Сейчас
0
Завтра
1
USD
477
-2.50
EUR
463
+4.77
RUB
8.31
+0.10

МВК приняла дополнительные ограничительные меры

114









ашык

В этой связи Межведомственной комиссией приняты дополнительные ограничительные меры. Это обязательное наличие отрицательного ПЦР-теста для всех прибывающих из-за рубежа, независимо от статуса вакцинации. Расширен перечень объектов, деятельность которых разрешена только при наличии «зелёного» статуса по программе Ashyq. Об этом на брифинге в СЦК рассказал заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов.

По его словам, применяется дифференцированный подход к обучению школьников, студентов в зависимости от эпидситуации в регионах. Введены дополнительные ограничения для объектов с массовым скоплением населения.

«Эти вынужденные меры, прежде всего, направлены на защиту здоровья наших граждан. Только взаимная ответственность как государственных органов, так и общества сможет прервать цепочку распространения опасного вируса. Сегодня, единственное верное решение — это вакцинация и строгое соблюдение санитарных норм. И надо признать, в последнее время мы перестали носить маски, пользоваться антисептиками, соблюдать социальную дистанцию. Многие наши граждане, напрочь забыли о требованиях к самоизоляции и подвергают опасности и себя, семью, окружающих. Необходимо воздержаться от проведения  и посещения массовых мероприятий», — заявил Тугжанов.

Сейчас не время расслабляться, пик заболеваемости ещё впереди. И если мы не хотим повтора плачевных событий пандемийного периода, необходимо чётко следовать и неукоснительно выполнять предписания санитарных служб.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter