Нур-Султан
Сейчас
-25
Завтра
-17
USD
435
+0.04
EUR
487
-3.91
RUB
5.52
+0.02

Казахстанцы разыскивают близких, пропавших после беспорядков

158

Пока предприниматели подсчитывают ущерб, своих пропавших родных разыскивают алматинцы, передает Информбюро. Они звонят в больницы, в полицию и даже в морги.

Олеся Букарева пятые сутки ищет без вести пропавшего бывшего мужа Валерия Букарева. Седьмого января он отправился в сторону бизнес центра «Нурлы тау», чтобы отнести продукты своему отцу. С тех пор не выходил на связь.

«Он шел от «Нурлы тау» по улице Желтоксан. Был одет в желтую куртку, темно-синие джинсы, ботинки. При себе было удостоверение. Никакой информации в ДВД, РОВД о нем нет», — говорит жительница Алматы Олеся Букарева.

Объявлений о поиске в социальных сетях сейчас очень много. Ситуация осложняется тем, что волонтерам, которые помогают в розыске, запретили ходить по улицам и расклеивать объявления. Поэтому они ищут онлайн, обзванивают морги и больницы. В полиции отметили, что к ним с заявлением обратились только двое.

«Мы рекомендуем родным и близким обращаться в органы внутренних дел по месту жительства или по локации, где в последний раз видели этого человека. По алгоритму розыскное дело незамедлительно возбуждают. Создается следственно-оперативная группа», — советует официальный представитель ДВД г. Алматы Салтанат Азирбек.

В полиции добавили, что больше не нужно ждать три дня, прежде чем написать заявление. Эту норму отменили. К поискам стражи порядка приступают незамедлительно, как только узнают об исчезновении.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter