Нур-Султан
Сейчас
-15
Завтра
-23
USD
435
-0.51
EUR
495
-2.01
RUB
5.66
-0.02

«Я не против апашкиных платьев» — Баян Алагузова осадила хейтеров

352

Продюсер также ответила критикам, не устающим журить звезду за малейший проступок. Она затронула тему эйджизма и того, как общество зациклено на том, что по их мнению правильно, а что нет.

«Сегодня об эйджизме знают все. Кто не знает, эйджизм — это дискриминация по возрасту. Так вот что я хочу сказать… На мой взгляд, Казахстан занимает лидирующую позицию в этом вопросе. Каждый день я сталкиваюсь с тем, что мне только ленивый не указывает, сколько мне лет, как мне одеваться, как себя вести, как устроены ментальные отношения между куйеу-бала, кудалар, собственными детьми, супругом, обществом, вплоть до будущих внуков.

Все эти рамки живут в нашем обществе тысячи лет, при этом мы давно на машинах, с айфонами, интернетом, отсутствием границ, с огромными возможностями познать другие языки, культуру, традиции, да все что угодно. Ну вот только выходить из собственных комплексов мы не хотим, самое трендовое слово «уят» у нас сплошь и рядом», — выразила свое недовольство Баян Максаткызы.

Баян Алагузова: «Не доверяйте даже самому близкому человеку»

Звезда посетовала, что люди любят лезть в чужую жизнь и учить, как должно быть правильно.

«Баян, ты старая, пенсионерка, хватит корчить из себя девочку, ты бабушка, ажешка, у тебя целлюлит, как тебе не стыдно, у тебя кудалар и т.д., и т.п.»

На меня это вообще не действует. Жалко, что это напрямую касается нашего общества, где кругом и рядом эта опухоль растет в огромных размерах. Люди не боятся писать от имени Бога о каре, возмездии, пытаются унизить, оскорбить, вылить побольше дерьма, сами того не понимая, в какой душевной немощности, глупости и ущербности находятся.

Мне честно никогда не понять, что с нами не так, почему мы с большим удовольствием принимаем блага цивилизации, но при этом откатываемся назад, искренне думая, что длинная юбка и покрытая голова это и есть облик морали как минимум после тридцати?!» — задалась вопросом продюсер.

«Ты вообще нормальный?» — Алагузова поссорилась с мужем в прямом эфире

При этом она подчеркнула, что каждый должен уважать выбор другого и не лезть в личное.

«Я не против апашкиных платьев, я не против ажешек в кемещеках, я вообще не против любого вероисповедания, и внешнего облика каждого из нас. Я против дискриминации, любой, я принимаю каждого, с его выбором образа жизни — сексуальной ориентации, возраста, положения, социального статуса. Я хочу донести до людей, что жизнь каждого из нас, его видение и восприятие — это чужая жизнь, не моя и не твоя. Каждый должен чувствовать себя свободным, и каждый должен уважать выбор другого. И прежде чем осудить кого-то, надо просто посмотреть на себя, и спросить, а есть ли у меня это право, а живу ли я достойно человека, а что хорошего и доброго я привнес в свою жизнь, и жизнь своих близких?» — подытожила Алагузова.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter