Нур-Султан
Сейчас
-20
Завтра
-9
USD
435
-0.86
EUR
491
-0.93
RUB
5.5
-0.04

Сын выгнал из дома: бывший солист «Гульдер» бомжует — обзор казСМИ

73631

Амангельды Чингизов, некогда авторитетный солист ансамбля «Гульдер», сегодня бродит по улицам. По его словам, сын и невестка выгнали его из дома.

82-летний Амангельды окончил национальную консерваторию имени Курмангазы. Свой путь в искусстве начал в знаменитом ансамбле «Гульдер». Последние годы, после смерти жены, жил с сыном. Однако единственный сын, создав семью, выгнал отца из дома. По словам старца, к этому его подтолкнула невестка.

«После свадьбы он пришел домой со своими сверстниками. Чтобы им не мешать, я решил уйти к родственникам на два дня. Когда вернулся, сын пошел провожать своих друзей, а невестка осталась дома и сказала мне: «Я сдам тебя в полицию и положу в психиатрическую больницу». На мой вопрос, где он нашел такую девушку, сын ничего не ответил, он слушает свою жену», — рассказал пожилой человек.

Тенге продолжит дешеветь, но не так быстро — ожидания экономистов на 2022 год

По словам Амангельды Чингизова, невестка его сильно невзлюбила. Однако в интервью в рамках программы его сын заявил, что отец пристрастился к алкоголю и не давал им ни дня покоя.

«Сначала принесите справку, что он здоров, а потом поговорим. Все родственники подтвердят мои слова. Как помню с малых лет, он пьет водку. Даже до моей женитьбы у меня не было никаких отношений с отцом. Я сутками бродил по улицам, потому что он пьет», — сказал Сат Амангельдыулы.

Однако отец опроверг слова сына, утверждая, что последние пятнадцать лет не брал в рот ни капли алкоголя.

«Они говорят, что разведутся, если я не уйду, поэтому я решил уехать в Актобе к младшей сестре. Прожил там два года, а после ее смерти вернулся в Алматы», — рассказал Амангельды Чингизов.

Учителя возмущены аттестацией Асхата Аймагамбетова — обзор казСМИ

С тех пор, как музыкант стал бродягой, прошло больше полумесяца. На железнодорожном вокзале Амангельды Чингизова узнал какой-то незнакомец и отвез в хостел. К его счастью, этим добрым человеком оказался заведующий хостела Кадирбек Жоламанов. Узнав о ситуации, в которой оказался старик, он разрешил ему остаться и жить бесплатно.

С 1970-х годов Амангельды Чингизов жил в трехкомнатной квартире в центре Алматы. По словам юриста, жилье принадлежит в равной степени всем, кто проживал в нем на тот момент (Амангельды, его супруга, сын и дочь). И все же большая часть дома принадлежит Амангельды Чингизову. Сам он говорит, что ему достаточно и одной комнаты, но жить с невесткой с каменным сердцем он категорически не согласен.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter