Нур-Султан
Сейчас
-20
Завтра
-14
USD
435
-0.24
EUR
493
+0.08
RUB
5.67
-0.01

Сестра телезвезды Динары Сатжан стала жертвой мошенников

1393

По словам журналистки, кто-то оформил кредит на имя ее сестры в размере одного миллиона тенге.

«В ноябре двоюродной сестренке позвонили из «Банка». Поставленный голос тревожно заявил, что ее «пытаются взломать» и оформить кредит. Попросили в целях безопасности срочно скачать приложение HomeCreditBank, далее step by step оформили на нее кредит — миллион тенге. Она казахоязычная, а поставленный голос говорил на русском. В общем, делала, как говорили.

На все ушло не более десяти минут. Онлайн-кредитование в действии!» — поделилась Сатжан.

Теледива рассказала, что служба безопасности банка установила, кто именно получил сумму кредита, но дальнейших шагов с их стороны не последовало. А уже в декабре сестре журналистки поступило уведомление о просрочке.

«Ждем. Думаем — ну все, вопрос решен, мошенник установлен. Но в декабре сестренке уже приходят уведомления о просрочке.

А то, что был установлен человек, на чей счет поступили деньги? Была возможность размотать клубок и выявить, возможно, ОПГ. Думаю, жертв немало. Закрыть этот вопрос раз и навсегда. Но нет… Думаю, банку неважно, кто брал онлайн-кредит. Главное что он есть. Будь добр — плати, а мошенников ищи сам, это уже твои проблемы.

Теперь надеемся на нашу полицию. Все данные у них есть», — отметила Динара Сатжан.

Динара Сатжан возмутилась коримдиком от Алагузовой: «Всего лишь 10 тысяч»

Пользователи Сети поддержали телезвезду и призвали друг друга быть осторожными в этом вопросе.

«Вообще нужно отменить выдачу онлайн-кредитов. Сколько людей пострадало из-за финансовых мошенников. Да и людям тоже нужно быть осторожными»; «Сколько слышишь и сама всех предупреждала, но неожиданно позвонили мне, и я в первые минуты растерялась, поверила, но хорошо вовремя поняла»; «Банки должны уже взять во внимание онлайн-кредиты! Вообще эту систему надо закрыть!»; «Мне тоже часто звонят, я их самих дурачу тупыми ответами»; «Лучше всего обратиться к адвокату, они быстро могут разрешить это вопрос», — пишут взволнованные люди.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter