Нур-Султан
Сейчас
-8
Завтра
-12
USD
435
-0.26
EUR
497
-1.74
RUB
5.68
-0.04

Назначение нового директора ФК «Кайсар» вызвало бурю негодования — обзор казСМИ

516
Фото: yorick.kz

Прошлый сезон у футбольной команды «Кайсар» явно не задался. Клуб занял 13-е место в турнирной таблице и спустился в Первую лигу. Результатом провала сезона стал ряд перестановок в руководстве клуба. В частности, директором был назначен Жагиппар Жумахметов.

Однако это назначение основная масса болельщиков и местных гражданских активистов восприняла в штыки. Буря в соцсетях поднялась после того, как выяснилось, что ответственная должность досталась специалисту, у которого нет никакого опыта работы в сфере спорта.

Нефтяник не может быть футболистом

Жагиппар Насреддинулы начал свою трудовую деятельность инженером. Много лет работал в нефтяной отрасли, а позже в структурах МЧС. До назначения руководителем футбольного клуба был техническим директором «Кызылординского малотоннажного нефтеперерабатывающего завода». Отсутствие опыта работы со спортивными клубами и стало «красной тряпкой».

Сокращение штата чиновников резерв президента не затронет – обзор казСМИ

«Это чистой воды невежество! Футбольный клуб «Кайсар» финансируется из местного бюджета. Когда было выделено 4 млрд тенге, поднялся большой шум. Благодаря журналистам и блогерам эти средства были сокращены. Но сколько бы средств ни выделялось, спортсмены не показывают результата.

Руководители вместо подготовки местных спортсменов приглашают в клуб легионеров. Новый директор не имеет ничего общего с футболом. Наивно полагать, что с ним кайсаровцы покажут хороший результат и красивую игру! Непонятно, почему на эту должность не назначают знатока футбола», – выразила свое возмущение общественник Ляззат Бактыбаева.

К новому директору с недоверием относятся и болельщики. Устав от неудач любимых спортсменов, они говорят, что «Кайсару» нужен руководитель, который придаст команде особый дух.

«Жагиппар Насреддинулы — квалифицированный нефтяник, образованный специалист сферы чрезвычайных ситуаций. Однако он не спортсмен. Нельзя доверить управление клубом человеку, который смотрит футбол только по телевизору или на стадионе. Это безумный поступок. Центральный стадион был капитально отремонтирован, но мы до сих пор не можем стать свидетелями грандиозного футбольного вечера», – поделился мнением кызылординец Сагдат Айжан.

У директора другие функции…

При этом Кызылординское областное управление физической культуры и спорта Жумахметову полностью доверяет. Там не сомневаются, что новый директор приведет клуб к большим успехам.

«Новый директор футбольного клуба «Кайсар» Жумахметов Жагиппар Насреддинулы – опытный специалист, проработавший долгие годы на руководящих должностях. Он начал трудовую деятельность инженером и дослужился до руководителя управления.

Энергокризис накрыл Иран — страна запретила майнинг криптовалют

Директор клуба осуществляет общее руководство финансово-экономической и хозяйственной деятельностью команды. Что касается подбора и ранжирования игроков, обеспечения их подготовки, для этого есть специальный спортивный директор, главный тренер и дополнительные.

При этом перед новым руководящим составом команды была поставлена задача решить некоторые проблемные вопросы, возникшие после провала команды «Кайсар» в прошлом сезоне, и вывести ее из Первой лиги в Премьер-Лигу.

Поэтому управление выражает уверенность в том, что накопленный управленческий опыт нового директора клуба Жагиппара Жумахметова позволит достичь поставленных задач», — сообщили в пресс-службе управления.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter