Нур-Султан
Сейчас
-16
Завтра
-23
USD
435
-0.51
EUR
495
-2.01
RUB
5.66
-0.02

Сфотографироваться с изможденным беркутом предлагают в парке Уральска

112

Одним из развлечений в парке отдыха Уральска является фото в национальной одежде и с дикой птицей в руках. К слову, многие отдыхающие не прочь воспользоваться услугой — от клиентов нет отбоя.

Однако далеко не все горожане оказались любителями экзотической фотосессии. На странице в Instagram появилась жалоба о том, что птица выглядит истощенной и даже больной.

«Сердце разрывается при виде этой птицы. Фотографы говорят, что это беркут, а ведь это вольная птица, которая должна летать, а не развлекать людей. Что за безобразие? Жалко птицу, она с утра до вечера кричит на весь парк, видно, что больная или голодная», — возмущается жительница города.

Еще одна подписчица написала: она жаловалась владельцам на измученный вид птицы.

«Мне в ответ засмеялись и сказали, что у него жизнь такая. Как так можно издеваться над беркутом? Еще и надели на него что-то», — говорит жительница города Ангелина.

Руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования по ЗКО Алдияр Халелов отметил, что по жалобе горожан назначили проверку.

«Сейчас наши специалисты определяют, что это за птица, откуда она и есть ли у предпринимателей разрешительные документы. По итогам проверки будет дана дополнительная информация», — подчеркнул Халелов.

Экоактивисты объясняют, что зачастую такие услуги предоставляют без разрешительных документов.

«Если птицу купили, на руках должен быть договор о купле-продаже. Если это краснокнижная птица, то откуда она, происхождение, где приобрели. Если завезли из другой страны, должно быть разрешение на ввоз и вывоз. Но как показывает практика, многие, кто оказывает подобные коммерческие услуги, работают без документов», — говорят активисты.

Здесь уже сотрудники полиции должны провести проверку и принимать меры, изымать птиц и передавать в питомники. Если же есть документы, должны создаваться все условия, птицы не должны быть больными и истощенными.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter