Нур-Султан
Сейчас
-3
Завтра
-8
USD
437
+0.53
EUR
493
-0.58
RUB
5.92
+0.03

Для борьбы с коррупцией легализуют журналистские расследования — обзор казСМИ

208
Фото: kp.kg

По словам Ахметжанова, основные направления работы антикора кардинально не изменятся. Это по-прежнему выявление и устранение коррупционных рисков, укрепление антикоррупционной культуры, усиление комплаенс-служб в квазигосударственном секторе.

Для полного охвата при каждом госоргане создаются проектные офисы, через которые будет продолжена деятельность проекта «Адалдық алаңы» с привлечением общественности. Здесь главное, отметил Ахметжанов, взаимодействие на принципах партнерства и открытости.

Платный Pfizer дискредитирует «Спутник V» и QazVac — Туменова

«Тем самым, координируя работу министерств и акиматов по базовым антикоррупционным направлениям, будем проводить антикоррупционную политику государства. Для всех мы подготовили целевые индикаторы. В регионах они будут доступны специально назначенным сотрудникам их ведомств. При этом учреждены антикоррупционные комиссары, они будут работать совместно с представителями общественности», — сказал Марат Ахметжанов.

Кроме того, глава агентства отметил, что в противодействии коррупции особое внимание уделяется средствам массовой информации.

Эмиграция: отток населения из Казахстана усилился

«Всего одна статья о фактах коррупции, опубликованная в западных средствах массовой информации, является поводом для соответствующей проверки. Поэтому предлагается ввести институт журналистских расследований и утвердить законодательные пределы и гарантии защиты прав журналистов», — заключил Марат Ахметжанов.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter